Найти тему
Рецепты Кулинарии

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ.Бутерброд "Лондонский".

Весна пришла и хочется чего то простого из овощей. Цветная капуста всегда аппетитно

смотрится на столе. Мы часто готовим это блюдо.

Нам понадобится:

1 кочан капусты;

2 -3 ст л твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

4-5 ст л майонеза;

50 гр сливочного масла;

специи и зелень.

Приготовление.

1.Капусту хорошо промываем под водой, делим на соцветия(можно поделить пополам).

2.В кастрюльку наливаем воды, как закипит бросаем соцветья.

3.Варим на маленьком огне 8-10 минут.

4.Промажем противень кусочком масла и выложим на него капусту, поперчим.

5.Заливаем майонезом, измельченным чесноком, тертым сыром.

6.Ставим в разогретую предварительно до 220 градусов духовку

и запекаем 10-15 минут.

К столу подаем как гарнир к мясу или в качестве отдельного блюда, украсив измельченной зеленью

укропа, зеленого лука.

Всем хорошего настроения и быть здоровыми.

P.S.
При варке в воду можно положить пряности: перец горошек, душистый горошек, лавровый лист.

Бутерброд "Лондонский".

-2

Думаю будет достойным дополнением к нашему шедевру или пока он готовится полакомимся перекусом.

Требуется:

4 булочки;

100 г мягкого сыра типа фета, рикотта, маскарпоне и тд;

1 ст.л. сахара без верха;

1/8 ч.л. тертого мускатного ореха;

2 киви;

клубника;

30 г сливочного масла.

Приготовление.

1.Сыр необходимо размять, добавить сахар, мускатный орех

и все хорошо перемешаем.

2.Булочки разрезать пополам и поджарьте с одной стороны

на сливочном масле.

3.Наносим на булки приготовленный сыр.

4.Сверху кладем нарезанные клубнику и киви.

Можно украсить мятой или базиликом.

-3

Подписываемся на канал и делимся рецептами.

Еда
6,23 млн интересуются