Весна пришла и хочется чего то простого из овощей. Цветная капуста всегда аппетитно
смотрится на столе. Мы часто готовим это блюдо.
Нам понадобится:
1 кочан капусты;
2 -3 ст л твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
4-5 ст л майонеза;
50 гр сливочного масла;
специи и зелень.
Приготовление.
1.Капусту хорошо промываем под водой, делим на соцветия(можно поделить пополам).
2.В кастрюльку наливаем воды, как закипит бросаем соцветья.
3.Варим на маленьком огне 8-10 минут.
4.Промажем противень кусочком масла и выложим на него капусту, поперчим.
5.Заливаем майонезом, измельченным чесноком, тертым сыром.
6.Ставим в разогретую предварительно до 220 градусов духовку
и запекаем 10-15 минут.
К столу подаем как гарнир к мясу или в качестве отдельного блюда, украсив измельченной зеленью
укропа, зеленого лука.
Всем хорошего настроения и быть здоровыми.
P.S.
При варке в воду можно положить пряности: перец горошек, душистый горошек, лавровый лист.
Бутерброд "Лондонский".
Думаю будет достойным дополнением к нашему шедевру или пока он готовится полакомимся перекусом.
Требуется:
4 булочки;
100 г мягкого сыра типа фета, рикотта, маскарпоне и тд;
1 ст.л. сахара без верха;
1/8 ч.л. тертого мускатного ореха;
2 киви;
клубника;
30 г сливочного масла.
Приготовление.
1.Сыр необходимо размять, добавить сахар, мускатный орех
и все хорошо перемешаем.
2.Булочки разрезать пополам и поджарьте с одной стороны
на сливочном масле.
3.Наносим на булки приготовленный сыр.
4.Сверху кладем нарезанные клубнику и киви.
Можно украсить мятой или базиликом.
Подписываемся на канал и делимся рецептами.