Найти в Дзене
Мила Семенюта

День Тридцать третий. Мои любимые специи.

Ну, поскольку я на воде, то еды нет. Но!!!! Иногда я пью воду со специями. И, конечно, у меня есть фавориты ;)

Куркума. Я ее добавляю практически везде. Для цвета и полезных свойств. В еде ее практически не ощущаешь. Пью её, как чай, заваривая горячей водой. Или добавляю в Кофе.

Особенность куркумы в том, что ее свойства усиливаются при употреблении вместе с перцем. Поэтому я мелю Кофе, сразу добавляя горошинки чёрного перца. Туда же могу добавить гвоздичку и/или анис (звездочки с запахом микстуры от кашля или греческой водки узо))))

Люблю куркума с имбирем, можно с лимоном 🍋

Пока исчез имбирь (удалось купить только маринованный) , у нас появился новый фаворит- красный перец 🌶 Чили или кайенский. Создаём для вирусов неблагоприятную среду ;) Ведь в латинской Америке никогда не было страшных эпидемий холеры, хотя климат очень тому благоприятствует... А все почему? Потому, что в их желудках патогены не выживают 🤣

Всегда есть орегано ( она же душица), тимьян (он же чабрец) для добавления в салаты, выпечку, для запекания мяса.

Базилик, тмин, кардамон, мускатный орех, Зира ( в молотом виде- кумин), ну и , конечно, хмели-сунели)))

Живут они примерно так:

Специи
Специи

Конечно, мало расходуемые специи покупаю а пакетиках в магазине. Но труднее всего с куркумой. На рынках даже эту дешёвую специю бодяжат или красят муку. Но в маленьких упаковках у меня быстро заканчивается. Последняя моя Покупка была в Ашане. Упакованный развесной товар. Вкус не самый яркий, но точно куркума. У неё должен быть такой земляной аромат и вкус, похожий на имбирь, но не такой острый. Цвет ближе к терракоте. Точно не лимонный )))

Пойду заварю себе стаканчик куркумы ;) Всем Здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются