Найти тему
Максим Чумак

Творожники

Творожники - очень хорошо подойдут на завтрак! Они тают во рту и придаю прекрасное настроение на новое начало дня! Попробуйте этот рецепт, и он обязательно вам понравится!

Ингредиенты

На 500 гр. творога - 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст. ложки сахара и масла,1/2 стакана муки, ванилин.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, высыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются