Вчера делилась рецептом печеночно-мясных котлеток и обмолвилась про замаринованное для гриля мяско. Не ожидала, но получила вопросы о том, как же оно замариновано. Думаю, что рецепт будет интересен не только спросившему (привет, Полина!). Делюсь!
Предупреждаю вопросы - карантин не нарушен, дача у меня - большой частный дом за городом, ездим туда своей машиной, без компаний.
Мясо на гриле - это чистое пп!
Правильно замаринованное правильное мясо - это идеально для правильного питания (уж простите за тафталогию).
Какое мясо для пп-гриля подойдёт:
- телятина;
- постная свинина (белое мясо);
- курица;
- индейка.
Какие продукты для маринада можно вообще использовать: лимонный сок, томатный сок, киви, соль, лук, чеснок, любые натуральные специи.
Такое мяско подойдёт даже для ужина! Свежие овощи и зелень - идеальное дополнение. Можно также натуральные соусы без добавок.
Мой любимый рецепт маринованного для гриля мяса
Пока мясо не пожарено, поэтому фотку нашла в интернет. Вот примерно так всё в итоге и выглядит.
Продукты для 2 порций:
- 400 г телятины без кости
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- молотый перец - пару щепоток
- репчатый лук - 1 шт.
Как готовить:
Телятину ополаскиваем, режем на стейки. У меня заготовки уже были в морозилке, поэтому я их просто разморозила.
Лук режем крупными полукольцами, смешиваем все ингредиенты и мясо. Вот так пока всё выглядит:
Маринуем хотя бы ночь. Ставим просто в холодильник, накрыв ёмкость крышкой.
Жарим на гриле, когда угли будут готовы. Сильно часто не переворачиваем - пары раз достаточно. Смотрим, чтобы не выскакивал огонь. Подаём сразу же!
Если у меня остаётся жареное мясо, я обязательно забираю его домой - потом дома вкусно добавлять в самодельную пп-шаурму или даже в обычный омлет. А у вас есть любимые рецепты пп-шного шашлычка или жаренного на углях мяса?