Найти в Дзене
ПП ВКУСНО!

ПП-рецепт стейков для гриля

Оглавление

Вчера делилась рецептом печеночно-мясных котлеток и обмолвилась про замаринованное для гриля мяско. Не ожидала, но получила вопросы о том, как же оно замариновано. Думаю, что рецепт будет интересен не только спросившему (привет, Полина!). Делюсь!

Предупреждаю вопросы - карантин не нарушен, дача у меня - большой частный дом за городом, ездим туда своей машиной, без компаний.

Мясо на гриле - это чистое пп!

Правильно замаринованное правильное мясо - это идеально для правильного питания (уж простите за тафталогию).

Какое мясо для пп-гриля подойдёт:

  • телятина;
  • постная свинина (белое мясо);
  • курица;
  • индейка.

Какие продукты для маринада можно вообще использовать: лимонный сок, томатный сок, киви, соль, лук, чеснок, любые натуральные специи.

Такое мяско подойдёт даже для ужина! Свежие овощи и зелень - идеальное дополнение. Можно также натуральные соусы без добавок.

Мой любимый рецепт маринованного для гриля мяса

Пока мясо не пожарено, поэтому фотку нашла в интернет. Вот примерно так всё в итоге и выглядит.

пп-гриль-тейки
пп-гриль-тейки

Продукты для 2 порций:

  • 400 г телятины без кости
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • молотый перец - пару щепоток
  • репчатый лук - 1 шт.

Как готовить:

Телятину ополаскиваем, режем на стейки. У меня заготовки уже были в морозилке, поэтому я их просто разморозила.

Лук режем крупными полукольцами, смешиваем все ингредиенты и мясо. Вот так пока всё выглядит:

пока ещё не очень аппетитно
пока ещё не очень аппетитно

Маринуем хотя бы ночь. Ставим просто в холодильник, накрыв ёмкость крышкой.

Жарим на гриле, когда угли будут готовы. Сильно часто не переворачиваем - пары раз достаточно. Смотрим, чтобы не выскакивал огонь. Подаём сразу же!

Если у меня остаётся жареное мясо, я обязательно забираю его домой - потом дома вкусно добавлять в самодельную пп-шаурму или даже в обычный омлет. А у вас есть любимые рецепты пп-шного шашлычка или жаренного на углях мяса?