- Чешуя рыбы счищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.
- Чтобы рыба не скользила в руке, во время чистки, слегка посыпьте её солью.
- Жаренная рыба получается особенно вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом.
- Чтобы куски рыбы при жарении не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 минут, потом положить на сковородку в горячее масло.
- Бульоны приготовленные на рыбных головах, костях и плавниках, необходимо процеживать, во избежании попадания в дыхательные пути костей.
- Кусочки рыбы при жарке не должны быть толще 2,5–3 см. Это нужно для того чтобы рыба хорошо прожарилась.
- Чтобы жареная рыба получалась румяной, обсушите рыбу перед приготовлением бумажной салфеткой.
Советы по приготовлению рыбы. Как быстро и вкусно приготовить рыбу.
3 апреля 20203 апр 2020
20
~1 мин
Взгляните на эти темы