Ингредиенты:
1.Молоко (теплое!!!) 0,5л.
2.Сухие дрожжи 3 ч.л.
3. Яйца 2 шт. в тесто и 1шт. для смазывания;
4. Масло сливочное (растопленное) 90 гр. в тесто и 30гр. на смазывание плюшек;
5. Масло растительное меньше пол стакана (где то 100мл.)
6. Соль 1ст.л. без горки;
7.Сахар 3ст.л.
8. Ванильный сахар по вкусу;
9. Мука (сколько возьмет тесто)
Рецепт:
1.В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и оставляем на 5 минут, для того чтобы забродили дрожжи. Растапливаем сливочное масло.
2. К дрожжам добавляем соль, яйца, ванильный сахар, остывшее сливочное масло, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место. Когда тесто подойдет, перемешиваем и снова отправляем в теплое место.
4. Берем поднявшееся второй раз тесто, перемешиваем. Этого количества теста хватит на два противня с плюшками, или можно разделить тесто на две части с одной сделать плюшки со второй сдобный рулет с изюмом, его рецепт можете найти на моем канале.
5.Режем тесто на 4 части, формируем из них колбаски. Колбаски разрезаем еще на кусочки их размер зависит от того какого размера вы хотите плюшки (больше, меньше).
6.Каждый кусочек раскатываем, смазываем сливочным маслом или можно использовать горчичное, посыпаем сахаром по вкусу у меня 1ч.л. на каждую плюшку.
7. Скручиваем тесто в трубочку.
8. Соединяем края.
9.Кладем на бочок.
10. Разрезаем середину, но не до конца.
11. Выворачиваем плюшку наружу.
12. Кладем плюшки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазываем верх плюшек взбитым яйцом, и отправляем в духовку (160-180 градусов), до появления румяной корочки (где то 30 мин.).
Сахарные плюшки готовы, приятного чаепития!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!