Найти в Дзене
Готовим дома

Сахарные плюшки!

Ингредиенты:

1.Молоко (теплое!!!) 0,5л.

2.Сухие дрожжи 3 ч.л.

3. Яйца 2 шт. в тесто и 1шт. для смазывания;

4. Масло сливочное (растопленное) 90 гр. в тесто и 30гр. на смазывание плюшек;

5. Масло растительное меньше пол стакана (где то 100мл.)

6. Соль 1ст.л. без горки;

7.Сахар 3ст.л.

8. Ванильный сахар по вкусу;

9. Мука (сколько возьмет тесто)

Рецепт:

1.В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и оставляем на 5 минут, для того чтобы забродили дрожжи. Растапливаем сливочное масло.

-2

2. К дрожжам добавляем соль, яйца, ванильный сахар, остывшее сливочное масло, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

-3

3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место. Когда тесто подойдет, перемешиваем и снова отправляем в теплое место.

-4

4. Берем поднявшееся второй раз тесто, перемешиваем. Этого количества теста хватит на два противня с плюшками, или можно разделить тесто на две части с одной сделать плюшки со второй сдобный рулет с изюмом, его рецепт можете найти на моем канале.

-5

5.Режем тесто на 4 части, формируем из них колбаски. Колбаски разрезаем еще на кусочки их размер зависит от того какого размера вы хотите плюшки (больше, меньше).

-6

6.Каждый кусочек раскатываем, смазываем сливочным маслом или можно использовать горчичное, посыпаем сахаром по вкусу у меня 1ч.л. на каждую плюшку.

-7

7. Скручиваем тесто в трубочку.

-8

8. Соединяем края.

-9

9.Кладем на бочок.

-10

10. Разрезаем середину, но не до конца.

-11

11. Выворачиваем плюшку наружу.

-12

12. Кладем плюшки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазываем верх плюшек взбитым яйцом, и отправляем в духовку (160-180 градусов), до появления румяной корочки (где то 30 мин.).

-13

Сахарные плюшки готовы, приятного чаепития!

-14

Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются