ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ
Понадобится:
- 250 мл сливок;
- 150 гр сахара;
- 250 гр ягод клубники;
- 5 мл лимонного масла;
- 2 ст ложки цедры лимона или апельсина.
Сливки взбить в плотную пену, добавить сахар, лимонное масло, клубнику и цедру. Всё аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Готовую смесь влить в смазанную растительным маслом форму, накрыть и поместить в холодильник примерно на 2,5 часа.
Для облегчения извлечения зефира форму опустить на 3 секунды в тёплую воду. Готовый зефир выложить на большое блюдо.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Понадобится:
- 5-6 яблок;
- 700 мл сливок;
- 2 яичных белка;
- 250 гр сахара;
- 1 чайн ложка корицы
Яблоки вымыть, обсушить полотенцем и разделить на несколько частей. Нарезанные дольки разложить на противне.
Противень поместить в хорошо разогретую духовку и запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. после запекания из яблок удалить сердцевину и протереть мякоть через сито.
В полученное яблочное пюре добавить белки, сахар, корицу. Всё хорошо перемешать. Кастрюлю с массой поместить в большую ёмкость с ледяной водой и взбивать миксером до придания смеси плотности и белого оттенка. После этого добавить сливки, всё тщательно перемешать.
ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Понадобится:
- 500 мл густых сливок;
- 2 ст ложки очищенного миндаля;
- 250 гр сахара;
- 1 чайн ложка ванилина.
Чашку со сливками поместить в ёмкость с холодной водой и взбить миксером. Очищенный миндаль измельчить в кофемолке и перемешать с сахаром и ванилином, после чего медленно всыпать во взбитые сливки. Готовую массу распределить по формам и поместить в холодильник на 3 часа. Как только зефир застынет, его извлечь из форм и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!