Ингредиенты:
1.Молоко (теплое!!!) 0,5л.
2.Сухие дрожжи 3 ч.л.
3. Яйца 2 шт. в тесто и 1шт. для смазывания;
4. Масло сливочное (растопленное) 90 гр. в тесто и 30гр. на смазывание рулета;
5. Масло растительное меньше пол стакана (где то 100мл.)
6. Соль 1ст.л. без горки;
7.Сахар 3ст.л.
8. Ванильный сахар по вкусу;
9. Мука (сколько возьмет тесто)
10.Изюм 150-300 гр.
Рецепт:
1.В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар и оставляем на 5 минут, для того чтобы забродили дрожжи. Растапливаем сливочное масло.
2. К дрожжам добавляем соль, яйца, ванильный сахар, остывшее сливочное масло, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в теплое место. Когда тесто подошло перемешиваем и снова отправляем в теплое место.
4. Берем поднявшееся второй раз тесто, перемешиваем. Этого количества теста хватит на два рулета, или как делала я, одна часть у меня ушла на рулет, вторая на сахарные плюшки их рецепт также можете найти на моем канале!
5. Раскатываем одну часть теста толщиной 1 см., смазываем сливочным маслом, посыпаем по вкусу сахаром и изюмом.
6. Скручиваем тесто в рулет, защиплем края, и смазываем сверху взбитым яйцом.
7. Кладем рулет на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
8. Ставим рулет в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку, до готовности (румяной корочки примерно 50 мин.)
Сдобный рулет с сахаром и изюмом готов, приятного чаепития!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!