Любителям овощей посвящается.
Честно, для меня это вкуснее, чем хумус.
Наш шеф-повар Александр Сазонов полгода говорил это странное слово, когда мы обсуждали очередное меню.
И вот я повстречалась с этим блюдом в мае 2019го во всей его красе и разнообразии в Израиле.
Там я назвала эту закуску «вкусный баклажан», в уже здесь я узнала, что это и есть тот странный по звучанию Бабагануш.
Друзья, это просто бомба, просто вкуснятина. Смело увеличивайте раскладку рецепта в 2-3 раза.
Главное, купить баклажаны 🍆 по хорошей цене, на падении 😉
#еда #рецепт #доманескучно #баклажан #кулинария
Бабагануш
Закуски
Prep 3 hrs ∙ Makes 2 ∙ Difficulty Medium∙ Source Юлия Мельник
INGREDIENTS
- 100 гр мякоти баклажана (два маленьких баклажана)
- 10 гр тахини
- 1 большой зубчик чеснока или 1,5 обычных
- 10 мл лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2 горсти листьев петрушки
DIRECTIONS
1. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Положите разрезом вниз на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 232°Сдо полной готовности, при этом кожица обуглится (1-1,5 ч). Дайте баклажанам остыть так, чтобы их можно было брать в руки.
2. Выскребите мякоть баклажанов в кухонный комбайн. Добавьте тахини, чеснок, лимонный сок,соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Если масса будет слишком густой, добавьте 30 мл воды и снова перемешайте.
3. Добавьте петрушку и вмешайте пульсирующими запусками комбайна. Консистенция должна быть такой, чтобы масса легко намазывалась, но не была жидкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Бабагануш готов к подаче, пасту можно также охладить и держать в холодильнике для использования.