Приветствую! Такие чебуреки можно отведать только в Крыму, ну или воспользоваться моим рецептом!
Нужно для теста:
· 1,5 ст. вода;
· мука (на глаз);
· соль.
Нужно для фарша пропорции мяса и лука 50/50:
· мясо говядины;
· лук;
· соль;
· перец молотый черный;
· зелень кинзы.
Перекручиваю продукты для фарша через мясорубку. Добавляю по вкусу соль, черный перец и кинзу (если есть желание).
Делаю замес теста. Смешиваю компоненты и мешаю вручную. Получается крутое тесто.
Режу тесто на 2 колбаски, а после делю на небольшие части, обмакивая в муке.
Раскатываю их в пласты, примерно по 2 мм в толщину.
Кладу на одну сторону начинку, распределив ее равномерно.
Края чебурека скрепляю, придавливая пальцами. В качестве украшения можно пройтись по краям вилкой.
Отправляю жариться на сковороде с растительным маслом. Чебуреки должны плавать в нем.
Жарю до золотистой корки с каждой стороны.
А теперь самое приятное – пить чай!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!