Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Чебуреки по-крымски

Приветствую! Такие чебуреки можно отведать только в Крыму, ну или воспользоваться моим рецептом!

Нужно для теста:

· 1,5 ст. вода;

· мука (на глаз);

· соль.

Нужно для фарша пропорции мяса и лука 50/50:

· мясо говядины;

· лук;

· соль;

· перец молотый черный;

· зелень кинзы.

Перекручиваю продукты для фарша через мясорубку. Добавляю по вкусу соль, черный перец и кинзу (если есть желание).

Делаю замес теста. Смешиваю компоненты и мешаю вручную. Получается крутое тесто.

Режу тесто на 2 колбаски, а после делю на небольшие части, обмакивая в муке.

-2

Раскатываю их в пласты, примерно по 2 мм в толщину.

Кладу на одну сторону начинку, распределив ее равномерно.

-3

Края чебурека скрепляю, придавливая пальцами. В качестве украшения можно пройтись по краям вилкой.

-4

Отправляю жариться на сковороде с растительным маслом. Чебуреки должны плавать в нем.

-5

Жарю до золотистой корки с каждой стороны.

-6

А теперь самое приятное – пить чай!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются