Найти в Дзене
💚Цветоголик💚

3 вкусных и быстрых начинки для дьявольских яиц

Оглавление

Уже совсем скоро Пасха, но из-за карантина все будут дома, поэтому это идеальное время для каких-нибудь интересных блюд.

Очень оригинально на столе смотрятся "дьявольские яйца", да и съедаются они, обычно, быстрее всего.

Не совсем символично, конечно, если судить по названию, но очень вкусно))

Дьявольскими яйцами называют фаршированные яйца с острой начинкой.

То есть сами яйца предварительно варят вкрутую (тут не буду сильно на этом заострять внимание), и разрезают их повдоль. Вынимают желток и на его место выкладывают начинку. Получаются фаршированные яйца.

Вот три моих любимых начинки

Начинка с авокадо и горчицей

  • Желтки яичные
  • 1 авокадо
  • Натуральный несладкий йогурт (можно заменить майонезом)
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1,4 ч. л. крупной соли
  • 1,4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления не заумный)

Все ингридиенты для начинки загружаем в блендер и смалываем до однородной консистенции, регулируя густоту йогуртом.

Перекладываем в зип-пакет, закрыывем и нарезаем уголочек, как у кондитерского пакета.

Выкладываем аккуратно в яйца.

Фото Pepperlola by Pixabay
Фото Pepperlola by Pixabay

Начинка с крабовым мясом

  • 120 гр. крабового мяса
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько пёрышков зелёного лука
  • Соль, перец - по вкусу.

Крабовое мясо разделяем на кусочки.

Сельдерей и лук мелко нарезаем.

В миске смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

Обратите внимание, что желтки не добавляем!

Хорошенько перемешиваем и фаршируем яйца.

Начинка с беконом и сыром чеддер

  • Желтки
  • Сметана
  • Сыр чеддер
  • Бекон
  • Несколько пёрышков зелёного лука
  • Соль, перец - по вкусу

Сыр и бекон регулируйте по вкусу. Можно положить чего-то больше, чего-то меньше. Густоту также регулируем сметаной.

Сметану смешиваем с желтками.

Сыр натираем на тёрке.

Бекон мелко нарезаем и обжариваем.

Лук нарезаем мелко.

Всё объединяем и заполняем яйца начинкой.

Чем бы яйца не фаршировали, украшать их можно на своё усмотрение.

Вся прелесть этого блюда в том, что готовится оно за 15 минут (не считая варки яиц), а выглядит и на вкус просто божественно, хотя, если судить по названию, то, скорее, дьявольско))

Читайте ещё Гости в восторге от моих цветных маринованных яиц

Шоколадный кулич, который хочется есть бесконечно

Худеем с тыквой: три быстрых диетических салата

Еда
6,93 млн интересуются