Уже совсем скоро Пасха, но из-за карантина все будут дома, поэтому это идеальное время для каких-нибудь интересных блюд.
Очень оригинально на столе смотрятся "дьявольские яйца", да и съедаются они, обычно, быстрее всего.
Не совсем символично, конечно, если судить по названию, но очень вкусно))
Дьявольскими яйцами называют фаршированные яйца с острой начинкой.
То есть сами яйца предварительно варят вкрутую (тут не буду сильно на этом заострять внимание), и разрезают их повдоль. Вынимают желток и на его место выкладывают начинку. Получаются фаршированные яйца.
Вот три моих любимых начинки
Начинка с авокадо и горчицей
- Желтки яичные
- 1 авокадо
- Натуральный несладкий йогурт (можно заменить майонезом)
- 1 ст. л. жёлтой горчицы
- 1,4 ч. л. крупной соли
- 1,4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Способ приготовления не заумный)
Все ингридиенты для начинки загружаем в блендер и смалываем до однородной консистенции, регулируя густоту йогуртом.
Перекладываем в зип-пакет, закрыывем и нарезаем уголочек, как у кондитерского пакета.
Выкладываем аккуратно в яйца.
Начинка с крабовым мясом
- 120 гр. крабового мяса
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 ст. л. маскарпоне
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- Несколько пёрышков зелёного лука
- Соль, перец - по вкусу.
Крабовое мясо разделяем на кусочки.
Сельдерей и лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
Обратите внимание, что желтки не добавляем!
Хорошенько перемешиваем и фаршируем яйца.
Начинка с беконом и сыром чеддер
- Желтки
- Сметана
- Сыр чеддер
- Бекон
- Несколько пёрышков зелёного лука
- Соль, перец - по вкусу
Сыр и бекон регулируйте по вкусу. Можно положить чего-то больше, чего-то меньше. Густоту также регулируем сметаной.
Сметану смешиваем с желтками.
Сыр натираем на тёрке.
Бекон мелко нарезаем и обжариваем.
Лук нарезаем мелко.
Всё объединяем и заполняем яйца начинкой.
Чем бы яйца не фаршировали, украшать их можно на своё усмотрение.
Вся прелесть этого блюда в том, что готовится оно за 15 минут (не считая варки яиц), а выглядит и на вкус просто божественно, хотя, если судить по названию, то, скорее, дьявольско))
Читайте ещё Гости в восторге от моих цветных маринованных яиц