Вы можете подумать, что закуски-это не наша сильная сторона, но не забывайте, что россияне часто ели вегетарианские блюда из-за церковных правил, которые призывали верующих к голоданию около 200 дней в году.
Русские начали делать салаты только в 19 в. По словам Вильяма Похлобкина, эксперта по истории русской кухни, тенденции в области питания часто приходили из Европы. В то время салаты состояли только из одного вида овощей: были, например, салат из свеклы, картофельный салат и салат из капусты. Некоторые могут сказать, что перечисленные салаты довольно скучны, но другие могут увидеть минималистский подход в них, который позволяет испытать чистый вкус ингредиентов. Тем не менее, салаты в этой статье очень интригуют.
1. Салат из свеклы с хрустящими грецкими орехами
Свекла является одним из самых традиционных российских овощей и обычно запекается в духовке или тушится. Давайте сделаем салат из свеклы, но давайте приблизим это блюдо к современным современным традициям!
Ингридиенты:
Свекла-1 штука
Грецкие орехи-1 столовая ложка
Бальзамический уксус-1 столовая ложка
Растительное масло-2 столовые ложки
Чеснок-1 зубчик
Соль / сахар / перец
Розмарин / лавровый лист / тимьян
Готовка:
1. Вымойте свеклу, оберните ее в алюминиевую фольгу с розмарином и лавровым листом; выпекать в духовке около часа (чем больше свекла, тем дольше она должна выпекаться). Выпечка, в отличии от варки, сохраняет витамины.
2. После того, как свекла остынет, вы можете легко очистить ее.
3. Натрите свеклу, добавьте масло, бальзамический уксус, соль, перец и чеснок и хорошо перемешайте.
4. Подавать с грецкими орехами и свежим тимьяном.
2. Салат с хрустящей редькой
В советские времена традиция поста была почти забыта. Хороший советский пролетарий должен был быть сильным и выносливым, чтобы иметь возможность построить "счастливое будущее". Из-за этого еда должна была быть богатой жирами и здоровьем. В культовой "книге о вкусной и здоровой пище" можно найти множество овощных салатов. Салаты подавались с майонезом или сметаной, и каждый рецепт включал подсказку о том, как использовать салат в качестве гарнира вместе с мясом. Книга была вдохновением для следующих двух рецептов.
Оригинальная формула для этого салата включает только редис, салат и сметану. Многие советские семьи помнят как "весенний салат" - "Весенний салат".
Ингредиенты:
Редис-100 г
Огурцы-100 г
Салат
Петрушка / укроп / кориандр/лук-порей
Оливковое масло
Соль / перец
Готовка:
1. Нарежьте редис и огурцы на ломтики. Измельчите пряные травы. Приправьте салат маслом, солью и перцем.
2. Если вы хотите испытать "советскую детоксикацию", добавьте немного майонеза.
3. Здоровый салат/"Здоровье"
Этот свежий и сочный салат сочетает в себе фрукты и овощи. В советские времена вы могли найти ее во всех столовых, от школ до курортов.
Ингредиенты:
Морковь-1 штука
Огурец (средний) - 1 штука
Яблоко - ½ штуки
Листья салата
Соль / сахар / перец
Оливковое масло или сметана-2 столовые ложки
Уксус – 1 столовая ложка (по желанию)
Подготовка:
1. Морковь, огурец и яблоко нарезать как можно тоньше ломтиками.
2. Нарежьте их по длине.
3. Добавьте масло и перемешайте салат руками. Можно использовать сметану, как рекомендовано в оригинальном рецепте.
4. Наслаждайтесь салатом!