Найти в Дзене
Еда - искусство!

Детоксикация по-русски: 3 салата, которые помогут вам чувствовать себя легче

Вы можете подумать, что закуски-это не наша сильная сторона, но не забывайте, что россияне часто ели вегетарианские блюда из-за церковных правил, которые призывали верующих к голоданию около 200 дней в году.

Русские начали делать салаты только в 19 в. По словам Вильяма Похлобкина, эксперта по истории русской кухни, тенденции в области питания часто приходили из Европы. В то время салаты состояли только из одного вида овощей: были, например, салат из свеклы, картофельный салат и салат из капусты. Некоторые могут сказать, что перечисленные салаты довольно скучны, но другие могут увидеть минималистский подход в них, который позволяет испытать чистый вкус ингредиентов. Тем не менее, салаты в этой статье очень интригуют.

1. Салат из свеклы с хрустящими грецкими орехами

Свекла является одним из самых традиционных российских овощей и обычно запекается в духовке или тушится. Давайте сделаем салат из свеклы, но давайте приблизим это блюдо к современным современным традициям!

-2

Ингридиенты:

Свекла-1 штука

Грецкие орехи-1 столовая ложка

Бальзамический уксус-1 столовая ложка

Растительное масло-2 столовые ложки

Чеснок-1 зубчик

Соль / сахар / перец

Розмарин / лавровый лист / тимьян

Готовка:

1. Вымойте свеклу, оберните ее в алюминиевую фольгу с розмарином и лавровым листом; выпекать в духовке около часа (чем больше свекла, тем дольше она должна выпекаться). Выпечка, в отличии от варки, сохраняет витамины.

2. После того, как свекла остынет, вы можете легко очистить ее.

3. Натрите свеклу, добавьте масло, бальзамический уксус, соль, перец и чеснок и хорошо перемешайте.

4. Подавать с грецкими орехами и свежим тимьяном.

2. Салат с хрустящей редькой

В советские времена традиция поста была почти забыта. Хороший советский пролетарий должен был быть сильным и выносливым, чтобы иметь возможность построить "счастливое будущее". Из-за этого еда должна была быть богатой жирами и здоровьем. В культовой "книге о вкусной и здоровой пище" можно найти множество овощных салатов. Салаты подавались с майонезом или сметаной, и каждый рецепт включал подсказку о том, как использовать салат в качестве гарнира вместе с мясом. Книга была вдохновением для следующих двух рецептов.

-3

Оригинальная формула для этого салата включает только редис, салат и сметану. Многие советские семьи помнят как "весенний салат" - "Весенний салат".

Ингредиенты:

Редис-100 г

Огурцы-100 г

Салат

Петрушка / укроп / кориандр/лук-порей

Оливковое масло

Соль / перец

Готовка:

1. Нарежьте редис и огурцы на ломтики. Измельчите пряные травы. Приправьте салат маслом, солью и перцем.

2. Если вы хотите испытать "советскую детоксикацию", добавьте немного майонеза.

3. Здоровый салат/"Здоровье"

Этот свежий и сочный салат сочетает в себе фрукты и овощи. В советские времена вы могли найти ее во всех столовых, от школ до курортов.

-4

Ингредиенты:

Морковь-1 штука

Огурец (средний) - 1 штука

Яблоко - ½ штуки

Листья салата

Соль / сахар / перец

Оливковое масло или сметана-2 столовые ложки

Уксус – 1 столовая ложка (по желанию)

Подготовка:

1. Морковь, огурец и яблоко нарезать как можно тоньше ломтиками.

2. Нарежьте их по длине.

3. Добавьте масло и перемешайте салат руками. Можно использовать сметану, как рекомендовано в оригинальном рецепте.

4. Наслаждайтесь салатом!

Еда
6,93 млн интересуются