Баноффи - банановое блаженство для настоящих ценителей! Банан - ингредиент, который нравится практически всем, а крем, который мы получим в процессе, дополнит нежный банановый вкус и добавит в него нотки, знакомые каждому. Эти нотки пробудят в Вас настоящего гурмана, а умение готовить этот десерт подарит уважение близких. Долой разговоры, давайте творить!!!
Нам понадобятся:
- 200 грамм шоколадного печенья
- 2 банана
- 20 гр сахарной пудры
- 160 гр сливок 33%
- 100 гр творожного сыра
- 45 гр сливочного масла
- 50 гр карамели или вареной сгущенки
- 5 гр ванильного экстракта
ГОТОВИМ:
- Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
- Выложить печенье в форму, сформировать основу с бортиками.
- Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут, остудить.
- Пока основа остывает, в чаше миксера смешиваем холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильныйэкстракт.
- Взбиваем на максимальной скорости 5-6 минут.
- На дно основы выложить нарезанный банан, сверху полить карамелью.
- Далее выкладываем наш крем.
Можно кушать сразу, но лучше охладить несколько часов, чтобы десерт стал одним целым.
Рецепт рассчитан на форму 15 см, если планируете больше, увеличивайте количество ингредиентов в специальном калькуляторе пересчета.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!