Найти тему

Если совсем нет времени, и срочно нужно приготовить "что-нибудь к чаю", на помощь придет этот десерт!

Баноффи - банановое блаженство для настоящих ценителей! Банан - ингредиент, который нравится практически всем, а крем, который мы получим в процессе, дополнит нежный банановый вкус и добавит в него нотки, знакомые каждому. Эти нотки пробудят в Вас настоящего гурмана, а умение готовить этот десерт подарит уважение близких. Долой разговоры, давайте творить!!!

Нам понадобятся:

  • 200 грамм шоколадного печенья
  • 2 банана
  • 20 гр сахарной пудры
  • 160 гр сливок 33%
  • 100 гр творожного сыра
  • 45 гр сливочного масла
  • 50 гр карамели или вареной сгущенки
  • 5 гр ванильного экстракта

ГОТОВИМ:

  1. Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  2. Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
  3. Выложить печенье в форму, сформировать основу с бортиками.
  4. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут, остудить.
  5. Пока основа остывает, в чаше миксера смешиваем холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильныйэкстракт.
  6. Взбиваем на максимальной скорости 5-6 минут.
  7. На дно основы выложить нарезанный банан, сверху полить карамелью.
  8. Далее выкладываем наш крем.
Можно кушать сразу, но лучше охладить несколько часов, чтобы десерт стал одним целым.
Рецепт рассчитан на форму 15 см, если планируете больше, увеличивайте количество ингредиентов в специальном калькуляторе пересчета.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются