Найти тему
Инна Смирнова

Плов с уткой

Оглавление

Вкусный, сытный и ароматный плов порадовал сегодня моих домашних. Все старания мои оценили, поэтому спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.) Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: утиные ножки или бедра - желательно пожирнее 1,2 килограмм, оливковое масло 100 мл., луковица средняя 3 шт., морковь 1 килограмм, крупная головка чеснока 2 шт., острый перчик 1 шт., молотая зира 1 ст.л., соль по вкусу, рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок. Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок. Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой. Лук режем полукольцами.
Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
 Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.
Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком.
Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху. Готовим на среднем огне около 30-35 минут.
Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху. Готовим на среднем огне около 30-35 минут.
 С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем. Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут.
С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем. Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут.
Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.
Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются