Вкусный, сытный и ароматный плов порадовал сегодня моих домашних. Все старания мои оценили, поэтому спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом.) Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты на 8 порций:
Основа: утиные ножки или бедра - желательно пожирнее 1,2 килограмм, оливковое масло 100 мл., луковица средняя 3 шт., морковь 1 килограмм, крупная головка чеснока 2 шт., острый перчик 1 шт., молотая зира 1 ст.л., соль по вкусу, рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати 1 килограмм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!