Нам понадобится:
2 средних клубня картошки;
1 морковь;
1 горсть лапши(50-70 гр);
2-3 сосиски;
1 ст л сливочного масла;
1 пучок зеленого лука;
2 л воды;
укроп и лаврушка.
Приготовление.
1.Нарезанный кубиками картофель заливаем водой, ставим на огонь.
2.Морковь натереть на средней терке, а лучше не полениться
и нашинковать мелкой соломкой.
3.Через двадцать минут картофель должен почти свариться.
4.Всыпаем лапшу, морковь(можно сначала обжарить), нарезанные сосиски.
5.Дадим провариться супчику 5-7 минут.
6.По прошествии этого времени дополним блюдо зеленым луком и укропом.
7.Снимаем сразу с огня и даем настояться 10-15 минут.
Подать к столу со сметаной или майонезно-чесночным соусом.
Вместо сосисок используйте просто вареную колбасу.
Надеюсь пригодится простой рецепт на скорую руку.
Чесночный соус готовим просто : несколько зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, добавляем молотый черный перец что называется на кончике ножа или смесь перцев и 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны.Все перемешиваем и готово.
Подписываемся и кому не лень оцените.