Найти в Дзене

Плов с булгуром и куриной грудкой 🐔пп-рецепт

Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, в Пакистане, где он называется далия.

Известен с библейских времен (упоминается во Второй книге Царств 17:19 и Книге притчей Соломоновых 27:22 , Книге пророка Иезекииля 44:30 и Книге Неемии 10:37.

Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 век до н. э.). Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры.

-2

Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.

В странах, куда булгур был завезён, так называют ещё кашу (плов) из этой крупы.

-3

Итак, теперь когда мы все - все знаем о булгуре осталось его вкусно приготовить 😃

Нам понадобится :

🐔Булгур 450 гр

🐔Куриная грудка 1 шт

🐔Лук 2 шт

🐔 Морковь 1 шт

🐔Соевый соус 2 ст ложки

🐔Тмин щипотка

🐔Хмели сунели щипотка

-4

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем кубиками или брусочками как удобно, тушим с добавлением соевого соуса и небольшого количества воды под закрытой крышкой переодически помешивая.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками как на плов, добавляем к мясу, тушим под закрытой крышкой 15 минут.

3. Булгур промываем, добавляем к мясу.

4. Добавляем специи и воду, она должна и быть выше крупы на 2 пальца. Закрываем крышкой. Тушим до готовности булгур и полного испарения воды, переодически помешивая.

5. Приятного аппетита!!! 🤗



Если вам понравился этот рецепт ставьте 👍подписывайтесь на канал 🤗будет много всего интересно и вкусного🤤 Рецепты каждый день 😃

Не болейте пожалуйста 😷

Мать кулинарии🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются