Ингредиенты:
🔹Хлеб
🔹Солёная сёмга
🔹Авокадо
Приготовление:
Подсушить хлеб в духовке, сверху выложить кусочки сёмги и 1/2 авокадо. Поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты:
🔹Творог - 180 гр.
🔹Желток - 1 шт.
🔹Сахар - 1-2 ст.л
🔹Мука (рисовая) - 2 ст.л + для формирования
🔹Ванилин
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Из теста сделать колбаску, разрезать её на равные части, и сформировать с помощью ножа ровные сырники, присыпая их мукой.
Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Ингредиенты:
🔹Хлеб
🔹Яйцо
🔹Сосиска
🔹Моцарелла
Приготовление:
Вырезать из хлеба сердцевину, положить на него кусочек моцареллы и запечь в духовке.
Нашу «рамочку» обжарить с одной стороны, перевернуть, положить внутрь кусочки сосиски и вбить яйцо. Жарить до готовности белка, можно закрыть крышкой.
Ингредиенты:
🔹Пита
🔹Помидор
🔹Яйцо
🔹Бекон
🔹Руккола
🔹Твёрдый сыр
🔹Оливковое масло
Приготовление:
Смазать питу оливковым маслом. Выложить по краям питы (оставляя в центре место для яйца) помидор, нарезанные кусочками бекон, тёртый сыр. Вбить в центр яйцо и отправить в разогретую духовку приблизительно на 10-15 минут (до готовности яйца).
Достать из духовки и выложить сверху рукколу.
Ингредиенты:
🔹Яйцо
🔹Помидор
🔹Листья салата
🔹Бекон
🔹Хлеб
Приготовление:
Подсушить хлеб в духовке буквально несколько минут. Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон. Вскипятить воду, убавить огонь (чтобы вода не булькала). Сделать ложкой воронку и в центр вылить яйцо (заранее разбив его в чашку). Подождать пару минут, достать яйцо на салфетку.
Собираем тост: на хлеб положить лист салата, кружочек помидорки, обжаренный бекон и сверху яйцо пашот.
Ингредиенты:
🔹Хлеб - 2 кус.
🔹Курица
🔹Творожный сыр
🔹Огурец
🔹Помидор
Приготовление:
Хлеб поджарить на сухой сковороде гриль, смазать 2 кусочка с одной стороны творожным сыром.
На один кусок выложить огурец, помидор, курицу и закрыть вторым кусочком хлеба. Творожный сыр должен оказаться внутри😉
Для теста:
🔹Сливочное масло - 75 гр.
🔹Мука - 175 гр.
🔹Вода (ледяная) - 4 ст.л
🔹Соль
Для начинки:
🔹Шампиньоны - 200 гр.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Шпинат - 100 гр.
🔹Рикотта - 2 ст.л
🔹Сливки - 50 гр.
🔹Яйцо - 4 шт.
🔹Смесь перцев
🔹Соль
Приготовление:
В чашу измельчителя сложить масло и муку, пробить. Добавить холодную воду, щепотку соли и пробить ещё раз. Руками собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки обжарить лук с грибами, добавить сливки, шпинат, соль и перец, потушить минут 5. Когда начинка остынет, добавить к ней рикотту.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и раскатать в тонкий пласт (лучше сразу раскатывать на поверхности, на кот. будете запекать, т.к тесто хрупкое).
Выложить в центр начинку и защипнуть края, смазав их яйцом. Убрать галету в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достать галету из духовки, в центр вбить яйцо и убрать в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!