Найти в Дзене
anutka_food

ТОП 7 завтраков

Тост с авокадо и красной рыбой
Тост с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

🔹Хлеб

🔹Солёная сёмга

🔹Авокадо

Приготовление:

Подсушить хлеб в духовке, сверху выложить кусочки сёмги и 1/2 авокадо. Поперчить, и сбрызнуть оливковым маслом.

Сырники
Сырники

Ингредиенты:

🔹Творог - 180 гр.

🔹Желток - 1 шт.

🔹Сахар - 1-2 ст.л

🔹Мука (рисовая) - 2 ст.л + для формирования

🔹Ванилин

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Из теста сделать колбаску, разрезать её на равные части, и сформировать с помощью ножа ровные сырники, присыпая их мукой.

Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Яичница в хлебе
Яичница в хлебе

Ингредиенты:

🔹Хлеб

🔹Яйцо

🔹Сосиска

🔹Моцарелла

Приготовление:

Вырезать из хлеба сердцевину, положить на него кусочек моцареллы и запечь в духовке.

Нашу «рамочку» обжарить с одной стороны, перевернуть, положить внутрь кусочки сосиски и вбить яйцо. Жарить до готовности белка, можно закрыть крышкой.

Пицца из питы
Пицца из питы

Ингредиенты:

🔹Пита

🔹Помидор

🔹Яйцо

🔹Бекон

🔹Руккола

🔹Твёрдый сыр

🔹Оливковое масло

Приготовление:

Смазать питу оливковым маслом. Выложить по краям питы (оставляя в центре место для яйца) помидор, нарезанные кусочками бекон, тёртый сыр. Вбить в центр яйцо и отправить в разогретую духовку приблизительно на 10-15 минут (до готовности яйца).

Достать из духовки и выложить сверху рукколу.

Тост с яйцом пашот
Тост с яйцом пашот

Ингредиенты:

🔹Яйцо

🔹Помидор

🔹Листья салата

🔹Бекон

🔹Хлеб

Приготовление:

Подсушить хлеб в духовке буквально несколько минут. Обжарить бекон на сухой сковороде с двух сторон. Вскипятить воду, убавить огонь (чтобы вода не булькала). Сделать ложкой воронку и в центр вылить яйцо (заранее разбив его в чашку). Подождать пару минут, достать яйцо на салфетку.

Собираем тост: на хлеб положить лист салата, кружочек помидорки, обжаренный бекон и сверху яйцо пашот.

Сэндвич с курицей
Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

🔹Хлеб - 2 кус.

🔹Курица

🔹Творожный сыр

🔹Огурец

🔹Помидор

Приготовление:

Хлеб поджарить на сухой сковороде гриль, смазать 2 кусочка с одной стороны творожным сыром.

На один кусок выложить огурец, помидор, курицу и закрыть вторым кусочком хлеба. Творожный сыр должен оказаться внутри😉

Галета с грибами
Галета с грибами

Для теста:

🔹Сливочное масло - 75 гр.

🔹Мука - 175 гр.

🔹Вода (ледяная) - 4 ст.л

🔹Соль

Для начинки:

🔹Шампиньоны - 200 гр.

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Шпинат - 100 гр.

🔹Рикотта - 2 ст.л

🔹Сливки - 50 гр.

🔹Яйцо - 4 шт.

🔹Смесь перцев

🔹Соль

Приготовление:

В чашу измельчителя сложить масло и муку, пробить. Добавить холодную воду, щепотку соли и пробить ещё раз. Руками собрать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки обжарить лук с грибами, добавить сливки, шпинат, соль и перец, потушить минут 5. Когда начинка остынет, добавить к ней рикотту.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части и раскатать в тонкий пласт (лучше сразу раскатывать на поверхности, на кот. будете запекать, т.к тесто хрупкое).

Выложить в центр начинку и защипнуть края, смазав их яйцом. Убрать галету в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Достать галету из духовки, в центр вбить яйцо и убрать в духовку ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще о завтраках в моем блоге:

✔️ ТОП 5 завтраков из яйц

✔️Завтрак всего из 2х ингредиентов

✔️Сырники идеальной формы