Найти тему
Вкусные фантазии

Шоколадный крем ганаш

Это очень популярный крем у профессионалов кондитеров для выравнивания торта. Готовится предельно просто, всего из двух ингредиентов, даже у новичка получится красивый десерт!

Ингредиенты:

  • темный шоколад 200 гр (если молочный то 300 гр, если белый то 400 гр)
  • сливки жирностью 30–33% 200 мл

Приготовление:

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

С другими видами кремов, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам: