Пока Россия на самых длинных выходных в своей истории, я продолжаю вести из дома своё карантин-шоу: разговариваю с разными интересными людьми так, что и они у меня в гостях, и я у них.
Выпуск 1: будущее еды с Владимиром Мухиным.
Выпуск 2: умеют ли в России разделывать мясо? Беседуем с мясье Петей Павловичем.
Выпуск 3: как Швеция переживает пандемию без карантина. Разговариваем с Настей Лундквист из Стокгольма.
В четвёртом выпуске — кубанско-московский ресторатор Тахир Холикбердиев, автор ресторанов «Скотина», «Южане» и «Пекло». Он сейчас живёт взаперти где-то в Подмосковье и активно ведёт свой карантинный инстаграм: то рёбра приготовит, то стейк, то в прямые эфиры выходит с самыми разными своими знакомыми, как ресторанными, так и нет.
И вот что характерно: готовит, ест — а как был худым, так и остался! Я-то вот, боюсь, поправлюсь до мая килограмм на пять минимум. Потому что всё время хочется перекусить — особенно вечером. Вкусовые рецепторы же одна из наших связей с внешним миром, и когда не хватает визуальных и двигательных впечатлений, тянет на вкусоароматические. Позавчера обнаружил на балконе пакет с сушёными азовскими бычками — и расправился с ними вместе с сыном под фильм «Аполллон-13»; а ведь лежали с лета! Или когда я выхожу раз в день в магазин, в ближайшую «Пятёрочку», так и подмывает теперь купить такие продукты, в сторону которых я даже и не смотрел никогда: вчера обнаружил какие-то пирамидальные и как бы шоколадные вафли — удержаться помогло то, что я внимательно прочитал состав на упаковке и он мне не приглянулся.
Так вот: об этом мы с Тахиром и поговорили: как на карантине удержаться от того, чтобы есть. То есть как не есть лишнего.
А вот ссылки на доставки хороших продуктов, про которые Тахир говорит в начале разговора:
Интернет-магазин «Вкусотека»: рыба и морепродукты от компании «Наутилус».
Компания «Меридиан»: ресторанный поставщик мяса и других продуктов, который теперь доставляет продукты и обычным покупателям; вот ещё почта — zakaz@meridian-llc.ru; и чат в вотсапе — +74956498882.
Интернет-магазин «Праймбиф»: продаёт отличную воронежскую говядину.
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые разговоры с интересными людьми не выходя из дома и разные про еду и докарантинные путешествия. Пока же можно почитать про детальный рецепт супа фо-бо или про отличную похмельную хряпу из книги «Smoke BBQ. Дома и на даче». Подписывайтесь!