Найти тему
Димка Жёлудь

Топ 10 рецептов салатов к празднику.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г свежей моркови;

● 150 г копченой колбасы;

● 1 маленькая банка кукурузы;

● чеснок - по вкусу;

● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

-2

2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 банка кукурузы консервированной,

● 2 картофелины,

● 2 свежих огурца,

● 4 яйца,

● 1 луковица,

● 100 г. сметаны,

● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!

-3

3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 пачка крабовых палочек (240 г)

● 1 баночка кукурузы (340 г)

● 3 яйца

● 150 г лука

● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

-4

4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г пекинской капусты; 

● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); 

● 150 г нежирной ветчины; 

● 60-80 г сыра; 

● 0,5 банки кукурузы; 

● 2 ст. л. сметаны; 

● 1 ст. л. майонеза; 

● соль, перец чёрный, зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. 

Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат. 

Украшаем новогодний салат с мандаринами. 

-5

5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 вареных яйца

● 200г крабовых палочек

● 3 вареные картофелины

● 2 небольшие сырые морковки

● 200г сыра

● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом

1-ый отварной картофель

2-ой яйца

3-ий крабовые палочки

4-ый сыр

5-ый морковь

дать постоять 3-4 часа

-6

6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Форель малосольная(или семга) - 200г ,

● Яйца отваренные - 3 шт ,

● Апельсин некрупный - 1 шт ,

● Оливки без косточек - 30г ,

● Сыр - 40г,

● Майонез - для заправки ,

● Соль - по вкусу ,

● Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

● Красная икра — 1-2 столовых ложки,

● Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

-7

7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● копченая грудка, 

● майонез, 

● яйцо, 

● майонез, 

● огурец свежий, 

● майонез, 

● краб палочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.

-8

8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400гр .куриной печени,

● 2-3 соленых огурчика,

● 2 крупных луковицы,

● 2 крупных моркови,

● 3 яйца,

● 50гр.сыра,

● укроп,

● 2-3 зубчика чеснока,

● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой - отварная печень (на крупной терке),

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),

4слой -яйца (на крупной терке),

5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.

Между слоями сделать майонезную сеточку.

-9

9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)

● 300 гр. свежих шампиньонов

● 1 луковица (по желанию)

● 70 гр. грецких орехов

● 100 гр. твердого сыра

● зубчик чеснока

● майонез

● соль

● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

-10

10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г отварного куриного мяса;

● 150 г отварного или консервированного кальмара;

● 150 г свежих огурцов;

● 3-5 зубчиков чеснока;

● немного репчатого лука;

● укроп - по вкусу;

● соль и перец молотый - по вкусу;

● майонез или сметана для заправки - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Еда
6,93 млн интересуются