Найти тему
Bear chef

Бисквитные американские панкейки

Доброе утро, господа домоседы! А утро всегда доброе,если впереди вкусный завтрак.Лично я люблю сладкие завтраки,поэтому сегодня у меня бисквитные американские панкейки.Это именно американская версия,есть ещё английские,они более пышные и воздушные.А эти немного похожи на оладушки моей бабули и немного на пончики.Во время выпечки они немного поднимутся и станут выше.

Ингредиенты на 4 порции

-250гр муки

-2ч.л разрыхлителя

-300мл молока

-2 яйца

-50гр сахара

-20гр сливочного масла (растопить)

В муку высыпать сахар и разрыхлитель.Смешать молоко (лучше теплое) с яйцами.Смешать жидкие ингредиенты с сухими, лучше использовать венчик,а не вилку,он не оставляет комочков в тесте.Дать постоять минут 10,для того чтоб клейковина в тесте набухла.Перед выпеканием добавить растопленое сливочное масло,можно использовать и растительное,но со сливочным вкуснее.Жарить оладьи как обычно на сковороде с маслом,с двух сторон на небольшом огне до образования румяной корочки.Есть горячими с вареньем,медом, сиропом,сметаной или просто сливочным маслом.Можно и кусочек сыра сверху положить, завтрак же.Стоимость порции всего 12 рублей.Всем приятного аппетита и хорошего дня в самоизоляции.

Еда
6,93 млн интересуются