Кладезь белка! А ещё экономно и очень вкусно!
1. Нут промываем и замачиваем на ночь в питьевой воде. Если от бобовых несварение, добавьте 1 чайную ложку соды.
2. Утром промываем и помешает в блендер. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Пробиваем блендером до однородности. Вода нужна для того, чтобы блендер смог измельчить бобы. Если её будет слишком много, получаться тонкие оладьи. Поэтому добавляйте её понемногу и следите за консистенцией.
3. Ложкой накладываем получившуюся массу на разогретую сковородку. Чуть масла для корочки тоже не помешает.
Выпекаем на среднем огне по 5 минут на каждой стороне, до золотистой корочки.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Уже пробовали так готовить бобовые? 🔥
Ингредиенты:
Нут - 300 г
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Вода - 2 ст л