В первый раз я готовила такие рогалики с вареной сгущёнкой, но потом попробовала с пюре из фиников и это вообще бомба! В общем, с начинкой можно экспериментировать
⠀
На 100 г: 270 ккал
БЖУ: 9/8/40
⠀
Тесто:
230 г цельнозерновой пшеничной муки
20 г растительного масла
2 яйца + 1 яйцо для смазывания
60 г молока
1/3 ч.л соды
⠀
Начинка:
100 г фиников (вес без косточек)
20 г воды
⠀
1. Для теста все смешать. Раскатать тесто в круг на присынанном мукой пергаменте. Нарезать на треугольники.
2. Для начинки финики пробить блендером с водой.
3. Выложить начинку на тесто и свернуть рогалики, как сворачивают я, показала в карусели.
4. Смазать взбитым яйцом рогалики и выпекать на 180С 15 минут.
Рогалики с финиковой начинкой
Около минуты
223 прочтения
3 апреля 2020