Любите ли вы цветную капусту в кляре, как люблю ее я?
Обожаю, когда моя мама делает это блюдо, но она делает не постный кляр!
А я нашла подходящий рецепт для поста.
Давайте готовить!
- 1 стакан теплой воды влить в миску
- добавить 1 стакан просеянной муки и размешать венчиком
- добавить соду погашенную в уксусе, щепотку соли,1 ч.л. сахара,1 ст. л растительного масла и 1 ст. л постного майонеза
- тесто для кляра взбить венчиком и оставить настояться 30 минут
- разобрать кочан цветной капусты (1 кг.) на соцветия
- бросить их в кипяток на 5 минут в подсоленную воду
- полностью остудить капусту
- обмакните капусту в кляр и жарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета