Найти тему
Люблю Готовить

КОТЛЕТЫ "СОВЯТА"

Оглавление

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

500 гр филе куриной грудки
300 гр мякоти говядины
2 луковицы
100 гр свиного сала
соль, перец — по вкусу
1 яйцо
1 морковь
консервированные маслины
майонез
свежие розмарин и руккола для украшения
20 гр сливочного масла

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Мякоть говядины тщательно моем под проточном водой, прокручиваем её в мясорубке вместе с грудкой, салом и очищенным мытым репчатым луком. Разбиваем яйцо, вмешиваем в фарш.
  • Солим, перчим и кладём в полиэтиленовый пакет, затем несколько раз отбиваем фарш об стол. Формируем из фарша котлеты, выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом, и запекаем в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
  • Вымытую морковь отвариваем, очищаем. Из моркови вырезаем для "совят" "нос" и "лапки". Консервированные маслины разрезаем на половинки — это "глаза" "совят". Прикрепляем получившиеся детали к котлетам-"совятам" с помощью майонеза и украшаем вымытой зеленью рукколы и розмарина.
  • Подаём к столу со спагетти и любимым соусом или каким-нибудь другим гарниром на ваш вкус.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

"ЗОЛОТАЯ" РЫБКА

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

500 гр филе горбуши
0,5 стакана кефира
2 яйца
50 гр твёрдого сыра
1 ч. ложка сахара
1 стакан муки
3 ст. ложки растительного масла для обжарки
100 гр кетчупа
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (любисток, эстрагон)
соль
перец
1 ч. ложка специй для рыбы
половина пучка зелени петрушки

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Рыбу нарезаем кусочками, ополаскиваем, солим, перчим, добавляем специи для рыбы, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  • Приготавливаем кляр: яйца размешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, смешиваем, сыпем муку. Замешиваем тесто как на оладьи. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто, обжариваем до золотистой корочки. В соуснице смешиваем кетчуп и нарезанную зелень.
  • Подаём на стол с соусом.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются