Правильное питание без сладкого превращается в рутину. Все сладкоежки ищут способы порадовать себя в рамках своего типа питания. Ограничения чреваты нервными срывами и неконтролируемыми заеданиями. Все слышали про правильные, полезные сладости? Злаковые батончики, протеиновое мороженое, растительный шоколад... Но надеяться на добросовестность производителей массмаркета и маркетинговые ходы — это плохая идея.
Делимся с вами очевидными принципами правильности любого десерта, на которые вы, возможно, не обращали свое внимание ранее:
- Сладости, да и вообще все блюда, лучше готовить самостоятельно. Вы наверняка будете знать о своем приеме пище буквально все. Вы будете уверены в его качестве и полезности!
- За основу десертов (например, чизкейков, сырников, выпечки) берите настоящий творог (не творожный продукт), за счет этого добирается необходимое количество белка в дневном рационе и ограничивается количество углеводов.
- Не используйте искусственные добавки, красители и консерванты в своих рецептах. У всего этого есть множество альтернатив.
- В качестве сахарозаменителей обратите внимание на натуральные подсластители: например, мед или кленовый сироп. А вообще, любой десерт можно сделать сладким с помощью фруктов и ягод. К тому же будет красиво!
Только не забывайте, что с углеводами тоже можно переборщить. Подходите к формированию своего рациона с умом!
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚