Сейчас многие хлебзаводы начали производить не ту продукцию которую мы любили в детстве. Так в детстве хлеб был лучше и хлебобулочные изделия, соломка, сушка, хлопья.
Но те которые работают по технологии подняли цены. А в чём суть старой технологии, правильно в ручной работе. Помню в электричке мужик рассказывал что он целый день перетаскивал мешки с мукой.
Шли мы с мамой по улице и зашли в хлебный ларёк. А там как в старые добрые времена продавали соломку. ту самую что я любил есть в децтве.
Но она дороже стоит чем в сетевом продуктовом магазине, но товар еще есть.
По вкусу сразу вспомнил школьные годы, когда мама давала мелочь и я на большой переменке успевал бегать в хлебный магазин и аокупать соломку или бублики.
Помню в стране несколько дней была проблема с мелочью. Не помню годы, но людям зарплату давали крупными или бумажными рублями. Но нужно было их поменять для аппаратов газированной воды.
Поэтому мы пошли в булочную и взяли бублик, а на кассе дали 1 рубль, при цене бублика 5 копеек.
На кассе женщина из села сразу сказала - "Полож Бублик". У нас не было выбора.
Я эту соломку ел дня два по вечерам, скажу не так и дорого она стоит зато качественная. Видимо из натурального хлеба, без добавления различных загустителей и ароматизаторов.
Иногда я кушал соломку прийдя со школы. Мама и папа были на работе а перекусить чем-то нужно было.
Не всегда был суп или котлеты, но летом мама регулярно приносила какие-то ягоды, клубнику, малину, черешню.
А вечером был полноценный ужин. Так многие жили в СССР. Но на хлебе можно было выжить он был полезным.
Иногда мама делала сухари, но их тоже нужно делать из натурального сырья, хлеба.
Сейчас многий магазинный хлеб не хочется много есть. Как вариант люди закупают хлебопечки или делают батоны в духовке у себя дома.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!