Здравствуйте уважаемые читатели. В этой статье я покажу несколько лайфхаков с участием растительного масла на кухне. Советы эти пригодятся всем хозяйкам и поварам.
Как мы все знаем, растительное масло в основном используют на кухне для следующих процедур:
- заправка салатов;
- жарка;
- тесто;
- и...ВСЁ!
Я не буду рассказывать сегодня о том, что маслом можно смазывать петли или наносить его на кожу вместо крема. Канал у меня кулинарный, поэтому сегодня обойдёмся применениями масла на кухне. Кроме того, я рассказываю только о том, чем пользовался сам.
Тесто пельмени макароны и прочее после варки перемешайте с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Думаю, это и так известно большинству. Поэтому перейдем к следующим советам.
Когда я делаю пельмени, то небольшое количество всегда замораживаю впрок. Выкладываю, как правило на поднос. Вот поднос-то я и смазываю растительным маслом, чтобы после морозилки пельмени можно было с лёгкостью с него снять.
Если мне нужно, чтобы вода вскипела быстрее, так как времени нет постоянно, то я наливаю небольшое количество масла на поверхность. Масло образует плёнку и аккумулирует тепло. Вода вскипит быстрее.
При разжигании углей, например в мангале. Я, вместо привычного всем розжига, пользуюсь маслом. Эффект тот же. Только химии меньше и масло всегда под рукой.
Кстати, если сковорода не имеет антипригарного покрытия, я поступаю следующим образом. Сначала на разогретую сковороду наливаю масло в несколько раз больше, чем надо изначально для жарки. Затем накаливаю до предела. Тут главное, чтобы не загорелось. Затем лишнее масло сливаю - оно еще пригодится для жарки в будущем. А под сковородой уменьшаю газ и спокойно жарю то, что мне нужно. Проверено - не прилипает.
Если мне необходимо сделать соус погуще, я обжариваю муку в растительном или сливочном масле в пропорции 1\1. А потом добавляю понемногу в кипящий соус. Если же мне нужно добавить вязкости борщу или солянке, то я обжариваю на растительном масле томатную пасту и добавляю её в суп.
Если у вас дома имеется ржавеющая посуда, например чугунная сковорода или японские ножи. То поддержать её в чистом состоянии очень просто. Я сначала хорошенько мою посуду и ножи с помощью пемолюкса. Так,чтобы все ржавые пятнышки отошли. Затем вытираю насухо и смазываю растительным маслом.
Антисовет не по кухне! Не смазывайте петли растительным маслом. Не ведитесь на лайфхаки из интернета. Растительное масло, спустя время, высыхает и потом становится только хуже. Смазывайте только машинным маслом или специальными средствами. Пару раз смазывал растительным маслом петли у калитки в огороде и слайсер на работе. За что жестоко поплатился.
Для заправки салатов можно использовать ароматное масло вместо обычного. Лучше оливковое, но за неимением - и подсолнечное подойдёт. Положите в масло базилик, розмарин, тимьян, чеснок, перец горошком, немного соли. В общем, то, что любите вы. Нагрейте на плите и дайте остыть и настояться. Оливковое масло я нагреваю до 60 градусов. А растительное рафинированное можно и больше. Почти до кипения.
Если любите фотографировать еду, стоит смазать некоторые продукты маслом. Так они дольше не заветрят и будут блестеть. Этому научил меня один знакомы шеф-повар по японской кухне.
Напишите, как еще вы используте масло.
Спасибо за прочтение! Подписывайтесь и ставьте лайк.
Ваша Кухня.
Читайте также:
"Почему во время кризиса все идут за гречкой. И стоит ли оно того"