Из красной смородины и сочной клубники можно приготовить прекрасное домашнее вино, которое рекомендуется подавать с запеченной курицей к праздничному столу.
Ингредиенты:
- светлый изюм (54 г);
- спелая небольшая клубника (1,6 кг);
- тростниковый сахарный песок (1,7 кг);
- красная смородина спелая (560 г);
- питьевая вода (2,3 л);
- свежевыжатый сок лимонный (56 мл).
Процесс приготовления:
Из воды и тростникового сахара в небольшой кастрюле приготовить густой сладкий сироп, довести его до кипения, затем добавить свежевыжатый сок и тщательно все перемешать. Теперь нужно убрать кастрюлю с приготовленным густым сиропом с огня, в это же время необходимо перебрать все ягоды, далее промыть их и выложить в миску, затем хорошенько размять толкушкой.
Теперь размятую ягодную массу необходимо отправить в большую бутылку из темного стекла, добавить сладкий сироп и промытый изюм, хорошенько перемешать.
Закрыть бутылку тряпкой и убрать в темное теплое место примерно на восемь дней. Каждый день бутылку с ягодной заготовкой нужно взбалтывать, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо перелить в чистую бутылку выделившийся ягодный сок, закрыть емкость специальной крышкой с трубочкой.
Далее необходимо поставить бутылку с забродившим ягодным соком в миску с водой и отправить в то же самое темное место еще на восемь дней, как только домашнее вино будет полностью готово, процедить его и перелить в чистую стеклянную емкость.
Отправить емкость с домашним ягодным вином еще на два месяца в прохладное затемненное место, затем подавать приготовленный алкогольный напиток к столу.