За неделю, которая канула в лету, я сумел сделать для себя кое-какие выводы. Изначально ожидал, что на этой нерабочей неделе, а, напоминаю, уже и нерабочем месяце, я смогу копить деньги, хотя бы немного. Пока россиян лишают зарплат и не дают послабления по налогам, моя деятельность не привязана к этим событиям, т.е. доход, конечно, сократился,ведь есть прямая зависимость от платежеспособности людей, но мысль о том, что "домашнее питание всегда дешевле" радовала и давала надежду на то, что я смогу не только не уходить в минус, но еще и поднакопить некоторые средства на черный день.
Напомню, деятельность моя связана с ютубом, поэтому черный день может настать в любую минуту, откажется аудитория, заблокируют канал, да даже банальная полная потеря интереса к деятельности и я в яме, без пособий, без подушек, один на один с собой. Но это отдельная тема, я рассказал бы о ней, будь вам интересно.
Ранее, когда общепиты были открыты, я питался три раза в день, причем это было почти расписанием, ужинал я всегда ровно в 20:10, целый год. Слышал от людей, мол, это дорого (на самом деле нет) и домашняя кухня гораздо выгоднее. Я сейчас не буду спорить с теми, кто готовит суп на 10 дней вперед и ест только его, прелесть общепита, помимо той, о которой я расскажу ниже - разнообразие, которое ты можешь себе позволить каждый прием. Выбор салатов, первых, вторых, третьих, с майонезом, без, вареное, сырое. Ты можешь выбирать и корректировать питание, сегодня немного этого, завтра того. Предрекая бурю негодования, ~70р стоил мой ужин, можете шутить про "да что там было, вода и солёная вода?", я наедался и я БЫЛ ДОВОЛЕН!
Когда всё закрылось, понятно дело, нужно было думать, что есть дома, тут начались некоторые проблемы, во-первых, я перестал чувствовать время, от слова совсем. Я не могу понять, когда я хочу есть, когда не хочу есть, внутренний таймер сбился и нет теперь никакого режима питания, я ем тогда, когда.
Я купил много гарниров разных, кус-кус, рис, фунчоза..греча, всё это очень вкусно, но всегда хочется что-т добавить, поэтому в ход пошли консервы (не употребляйте это, если есть возможность), тут появилась первая проблема, напомню, я пищевой нркмн, поэтому я начал есть эти консервы с гарниром, без гарнира, с утра, с вечера, если столовая не позволяла тебе выковыривать мясо из блюда себе на тарелку, то тут ничто не мешает,стоят они не дешево, поэтому сумма на чеках поползла вверх.
Сегодня, в 5 утра, перед сном, я дотачивал тунца, хотя до этого говорил себе, что делать этого не буду и лучше съем банан, банан я съел, но и тунца в покое не оставил.
Из-за карантина всё время дома, поэтому участились чаепития, которые я предпочитаю делать с батончиками, если ранее я съедал по одному, потому что покупал по одному, то теперь ты думаешь, вот, возьму на несколько дней, а получается, что берешь на несколько часов, да, в них нет сахара, но в таком количестве вряд ли они хорошо влияют на организм, но не только на него, еще и на кошелёк.
Как итог, мои траты выросли в разы, я думал, вот, как хорошо, посижу дома, без путешествий, без лишних трат, может что-то скоплю, отложу, но откладываю я только жир на пузо, который аккумулируется там с нереальной скоростью, ибо "гулять" под запретом. А как у вас обстоят дела с пищей в этот период?