Без муки и без сахара! Нежный, вкусный, тающий во рту.
Обожаю выпечку. Делюсь с вами королевским рецептом кекса. Вам точно понравится! Я его назвала шуточно "Негр в орехах". Из-за шоколада он получается очень черным.
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки эритрита (подсластителя)
- 100 г сливочного масла
- 100 г какао тёртого
- 50 мл сливок
- 250 г миндальной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 г ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 горсть орехов кешью
- силиконовая форма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тертое какао переложить в ковшик и залить сливками. Растопить на медленном огне.
2. Через минуту добавить сливочное масло. Медленно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Снять с плиты.
3. В глубоком блюде яйца смешать с солью, подсластителем и ванилином.
4. Постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всё перемешать.
5. Всыпать соду и миндальную муку. Я ее делала сама из обычных миндальных орехов в миксере за несколько минут.
6. Миндальное тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
7. Тесто переложить в силиконовую форму.
8. Кешью измельчить в ступке до крупных кусочков.
9. Верх кекса выложить кешью. Чуть вдавить в тесто с помощью ложечки.
10. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
11. После приготовления дать остыть час-полтора. Затем аккуратно достать из формы.
12. Нарезать кусочками и подавать к любимому напитку.
Идеально со сливочным кофе, тёплым молоком, сладким фруктовым компотом или ароматным молочным Улуном.
Приятного аппетита!