Найти тему
Елена Черепанова

КЕКС "НЕГР В ОРЕХАХ" - ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО

Без муки и без сахара! Нежный, вкусный, тающий во рту.

Обожаю выпечку. Делюсь с вами королевским рецептом кекса. Вам точно понравится! Я его назвала шуточно "Негр в орехах". Из-за шоколада он получается очень черным.


РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2 столовые ложки эритрита (подсластителя)
- 100 г сливочного масла
- 100 г какао тёртого
- 50 мл сливок
- 250 г миндальной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 г ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 горсть орехов кешью
- силиконовая форма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тертое какао переложить в ковшик и залить сливками. Растопить на медленном огне.


2. Через минуту добавить сливочное масло. Медленно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Снять с плиты.


3. В глубоком блюде яйца смешать с солью, подсластителем и ванилином.
4. Постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всё перемешать.


5. Всыпать соду и миндальную муку. Я ее делала сама из обычных миндальных орехов в миксере за несколько минут.


6. Миндальное тесто должно получиться чуть гуще сметаны.


7. Тесто переложить в силиконовую форму.


8. Кешью измельчить в ступке до крупных кусочков.


9. Верх кекса выложить кешью. Чуть вдавить в тесто с помощью ложечки.


10. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


11. После приготовления дать остыть час-полтора. Затем аккуратно достать из формы.


12. Нарезать кусочками и подавать к любимому напитку.

Идеально со сливочным кофе, тёплым молоком, сладким фруктовым компотом или ароматным молочным Улуном.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются