Найти тему
Ешь Деревенское

Запеченая деревенская картошка с сыром и беконом — рецепт

Оглавление

Друзья! Так как мы все сейчас находимся в своих домах, то надо наполнять их ароматными запахами необычных блюд. Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейшей картошечки с беконом!

Итак, рецепт запечённого картофеля с начинкой и сырной шапочкой. Такие рецепты мы называем «золотыми»😉

Никаких сложностей

Приготовление не требуют больших усилий, а результат вас точно обрадует. К тому же итоговое блюдо выглядит безумно аппетитно!

Для рецепта нам понадобится

  • картофель 5-7 шт.;
  • сметана;
  • зелень 50 г.;
  • сыр 100 г. ;
  • бекон 100 г.;
  • помидоры для подачи;
  • квашенная капуста для подачи;
-2

Поехали!

1. Картофель моем и хорошенько натираем маслом. В каждой картофелине делаем дырочки вилкой, чтобы он не лопнул при запекании. Следом натираем солью и заворачиваем в фольгу.

-3
-4
-5

2. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 60 минут.

-6
-7

3. Нарезаем бекон и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-8
-9
-10

4. Достаём картофель из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на половинки. Ложкой вычищаем серединки.

-11
-12
-13

5. К картофельным серединкам добавляем обжаренный бекон, зелень, сметану. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку в лодочки из картофеля.

-14
-15

6. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Вот и все!

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный ужин готов:)
Подавайте горящий картофель к столу со свежими помидорками и хрустящей квашенной капустой😋

Кстати, с начинкой можно фантазировать сколько душе угодно. Напишите в комментарии как вам наш вариант или посоветуйте свой!

По традиции

Оставляем ссылку на сайт «Ешь Деревенское», чтобы вы смогли беспрепятственно на него перейти и выбрать все продукты, которые необходимы для приготовления этого блюда!

-22

Еда
6,93 млн интересуются