Настоятельно рекомендую испечь к Пасхе эти нежнейшие, ароматные и безумно вкусные куличи. На их приготовление вы потратите не более 3,5 часов! Ингредиенты:
бумажные формы для выпечки 9*9см - 4 шт
тесто:
творог 18% (берите суховатый) - 300 г
яйцо СО - 1 шт
желток яиц СО - 2 шт
сливочное масло - 80 г
молоко - 100 г
сахар - 170 г
ванилин - 1 пакетик
дрожжи - 10 г
куркума - 0,5 ч.л.
мука - 550 г
изюм/цукаты - по желанию
глазурь:
белок яиц СО - 2 шт (80г)
сахар - 160 г
лимонный сок - 0,5 ч.л. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но если у вас такового нет, то можно это сделать вручную.
В большой миске соединяем яйцо, 2 желтка, творог, сахар и доводим до однородного состояния погружным блендером. В отдельной посуде соединить молоко со сливочным маслом и прогреть (в микроволновке или на водяной бане) смесь до полного растопления масла, но не кипятить! Далее, в творожную массу добавляем растопленное масло с молоком, перемешаем. Добавляем ванилин, дрожжи, куркуму и снова хорошо перемешивае