Найти тему
Рецепты от шефа

Лазанья с говяжьим фаршем, сметанно томатным соусом и сыром

Время приготовления 35 минут
Время приготовления 35 минут

Для приготовления 2х порций нам понадобится:

1. Моцарелла 100г

2. Пармезан 20г

3. Сметана 160г

4. Морковь Бейби 80г ( можно использовать обычную морковь )

5. Листы лазаньи 200г

6. Говяжий фарш 300г

7. Болгарский перец 1шт

8. Соус томатный 120г

Что должно быть на кухне:

Нож, Доска, Миска, Духовка, Сковорода, Масло подсолнечное, Соль, Перец, Противень, Форма без дна диаметром 15-17 сантиметров, Пергаментная бумага

-2

Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Морковь нарежьте кружками толщиной 1 см. У перца удалите семена, нарежьте кубиком. В сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, выкладывайте фарш и обжаривайте его, помешивая 1-2 минуты.

-3

Затем убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду овощи и доготавливайте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. После влейте к овощам и фаршу половину томатного соуса, 30 мл воды, посолите, поперчите по вкусу и потушите, помешивая, 1-2 минуты.

-4

В миске смешайте сметану и оставшийся томатный соус, посолите, поперчите по вкусу. Сыр моцарелла произвольно измельчите. На противень поставьте круглую форму без дна, застелите ее пергаментом, затем выкладывайте слоями: листы лазаньи, фарш с овощами, измельченный сыр, соус.

-5

Последний слой лазаньи обильно смажьте соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте лазанью 12-15 минут, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.

-6

На тарелки выкладывайте лазанью с говяжьим фаршем, сметанно -томатным соусом и подавайте к столу, украсив пармезаном.

Приятного аппетита!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются