Для приготовления 2х порций нам понадобится:
1. Моцарелла 100г
2. Пармезан 20г
3. Сметана 160г
4. Морковь Бейби 80г ( можно использовать обычную морковь )
5. Листы лазаньи 200г
6. Говяжий фарш 300г
7. Болгарский перец 1шт
8. Соус томатный 120г
Что должно быть на кухне:
Нож, Доска, Миска, Духовка, Сковорода, Масло подсолнечное, Соль, Перец, Противень, Форма без дна диаметром 15-17 сантиметров, Пергаментная бумага
Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Морковь нарежьте кружками толщиной 1 см. У перца удалите семена, нарежьте кубиком. В сковороду, разогретую на сильном огне с маслом, выкладывайте фарш и обжаривайте его, помешивая 1-2 минуты.
Затем убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду овощи и доготавливайте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. После влейте к овощам и фаршу половину томатного соуса, 30 мл воды, посолите, поперчите по вкусу и потушите, помешивая, 1-2 минуты.
В миске смешайте сметану и оставшийся томатный соус, посолите, поперчите по вкусу. Сыр моцарелла произвольно измельчите. На противень поставьте круглую форму без дна, застелите ее пергаментом, затем выкладывайте слоями: листы лазаньи, фарш с овощами, измельченный сыр, соус.
Последний слой лазаньи обильно смажьте соусом и посыпьте сыром моцарелла. Запекайте лазанью 12-15 минут, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
На тарелки выкладывайте лазанью с говяжьим фаршем, сметанно -томатным соусом и подавайте к столу, украсив пармезаном.
Приятного аппетита!)