У меня есть знакомый, который обожает экспериментировать с едой, причем готовит не по-рецепту, добавляет необычные ингредиенты в блюдо. Например, есть такой летний холодный суп , как окрошка-готовят на квасе или молочной сыворотке, с добавлением нарезанных сырых овощей. Так этот знакомый в окрошку может добавить консервированный горошек или ..шпроты. Довольно оригинальный получается вкус, на любителя.
Уж не знаю, где мой знакомый берет вдохновение, никогда за границей не был и вообще живет в деревне, а оказывается, в Финляндии есть действительно суп с консервированным горошком и плавленным сыром. Называется этот суп Juustoinen makkarakeitto
В условиях карантина рецепт пригодится, вдруг продукты закончатся, либо разнообразия захочется. Суп получается густой, подойдет и в качестве второго блюда.
Итак, для приготовления супа нам понадобятся:
700 г. картофеля
500 г. моркови
1 луковица (или стебель лука-порея)
1,5 л. воды
1 ч.л. карри, соль, перец, лавровый лист, любые специи по вашему вкусу
1 баночка консервированной кукурузы или равное количество замороженного зелёного горошка
400 грамм сосисок
1 пачка плавленого сыра
Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, положите его в кастрюлю с кипящей водой.
На сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю. Потом на этой же сковороде обжариваете сосиски.
Когда картофель готов, добавляете в суп кукурузу(горошек) и обжаренные сосиски, кладете специи.
Затем в суп отправляем плавленый сыр и хорошо размешиваем. Варим еще минут пять и готово.
Супы в Финляндии готовят густыми, овощи всегда крупно порезаны. Вариации этого супа с сыром разные, добавляют различные овощи, зелень.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | СТРАНИЦА В FACEBOOK | МОЙ YOUTUBE
Еще статьи:
- Что можно увидеть в Белграде за 1 день.