Королева праздничного стола, закуска в тарталетках. Блюдо с отменным вкусом и никого не оставит равнодушным. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с красной икрой, а царские креветки придают блюду особый вкус и пикантность. Такое блюдо не дешевое и поэтому я готовлю его только по праздникам. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Тарталетки готовые одна или две упаковки (сколько вам будет нужно)
- Кальмары 2-3 штуки
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Красная икра 1 баночка
- Яйца 2 штуки
- Креветки царские 50-100 грамм
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кальмары залить три раза кипятком, каждый раз оставляя на 2 минуты. Затем очистить (они очень хорошо очистятся) и промыть хорошо водой. Нарезать тонкой соломкой.
- Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.
- Яйца отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
- Креветки если замороженные, промыть в холодной воде, чтобы не было льда. Налить воду в кастрюлю и когда вода закипит, опустить туда креветки. Варить в подсоленной воде 3-5 минут не больше. Очистить.
- Смешать кальмары, крабовые палочки, яйца, Добавить красную икру и все перемешать с майонезом.
- В готовые тарталетки выложить аккуратно готовую массу, сверху красиво выложить креветки.
- Украсить зеленью петрушки или укропа, красной икрой и подать к столу.
Блюдо очень красивое и необыкновенно вкусное, действительно праздничное, украсит любой стол. Первый раз я попробовала его у подруги и сейчас его готовлю, но конечно только по праздникам. Это очень вкусно.Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Креветки, по пищевой ценности не уступают мясу, а по микроэлементам даже превышают его. Поэтому советую-кушайте морепродукты.