Найти тему
Научное питание

Свинина В12

Употребляя свинину, вы получите много витамина В12

Количество витамина в продуктах из свинины


Всегда выбирайте худшие виды свинины и убирайте любой видимый жир. Жареная свиная вырезка, очень постная свинина, содержит более 0,6 микрограмма B-12 на 100 г приготовленной порции. Свиная отбивная по центру содержит примерно такое же количество витамина в кусочке . Ветчина относительно сухая и с низким содержанием жира, хотя в некоторых типах может быть чрезмерно высокое содержание натрия, поэтому вам понадобится внимательно проверить этикетку. 100 гр. вяленой экстра-постной ветчины предлагают 0,7 микрограмма витамина B-12. Тушеные свиные ребрышки содержат 0,9 микрограмма B-12 в порции по 100 гр, но запасные ребрышки могут быть особенно богаты жирами и не самым здоровым вариантом.

Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg
Изображение с сайта https://naychnoe-pitanie.ru/wp-content/uploads/2020/03/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Сколько тебе нужно?
Хотя витамин B-12 является мощным и необходим для некоторых функций в вашей системе, вам нужно только небольшое количество в день - 2,4 микрограмма, говорит Институт Линуса Полинга. Как только вы забеременеете, вам придется увеличить потребление до 2,6 микрограмма. Если вы кормите грудью своего новорожденного после рождения, вам потребуется 2,8 мкг B-12 в день.

Проблемы с поглощением
Витамин B-12 в свинине и других видах мяса связывается с белками в пище. Ферменты в желудке усердно работают, чтобы разрушить витамин B-12 и отправить его в тонкую кишку, чтобы он мог всасываться в кровь. Однако, если у вас пернициозная анемия, аутоиммунное заболевание, которое повреждает слизистую оболочку желудка, ваше тело не вырабатывает достаточное количество кислот для распада B-12, что приводит к дефициту. Пожилые люди также подвержены риску ненормально низкого уровня B-12, так как ваш организм естественным образом вырабатывает меньше желудочной кислоты с возрастом. Независимо от причины, если у вас есть дефицит B-12, у вас могут быть плохо сформированные клетки крови - что приводит к недостаточному транспорту кислорода - онемение в руках, трудности при ходьбе и запоры.

Кулинарный свет
Если вы возьмете на обед нежирную свиную вырезку, она станет жирной и полной калорий, если вы не используете здоровые методы приготовления пищи. Приготовьте первичную свинину, покрыв ее антипригарным распылением, вместо того, чтобы смазывать ее маслом. Приправьте его свежим треснутым черным перцем, сушеным шалфеем и чесночным порошком. Бросьте это на гриле или жарьте в духовке, если это слишком холодно, чтобы готовить на открытом воздухе. Вы также можете обжарить его в горячей сковороде, чтобы получить хрустящую внешнюю текстуру, а затем закончить готовить его в духовке. Сохраняя вашу кухню легкой и чистой, вы сможете получить B-12, который вам нужен, и наслаждаться любимым мясом без чувства вины.

Еда
6,93 млн интересуются