Найти в Дзене
Завтарки

Все, что важно знать о завтраке.

Доброе утро!!! 🌞

Готовя завтрак, в очередной раз поняла, как важен для меня этот прием пищи и сколько времени я посвящаю тому,чтобы с утра хорошо поесть. Не могу из дома выйти, если не позавтракала и, конечно же, после окончания приема пищи пью свой любимый кофе.

Тем не менее, возвращаясь к барной темы, как правило, завтрак стараюсь есть после 30 мин после пробуждения. Потому что тогда я чувствую, что мой организм проснулся и я смогла оценить, как много и что я смогу съесть. Лично для себя я заметила, что если я кушаю сразу после пробуждения, уже через час мне захочется поесть снова, именно потому, выбрала такой режим.

Специалисты по питанию говорят, что завтрак рекомендуется есть в течение часа после пробуждения. Тело утром можно сравнить с печью, в которой, добавив топлива, жара растет. Точно так же, активизируется обмен веществ, стимулируя сжигание калорий в течение всего дня.

А вот и несколько причин, почему дня первый прием пищи имеет столь важное значение:

1. Завтрак помогает зарядиться бодрящей энергией, которая так сильно будет нужна для дневных трудов. После долгой ночи организму необходимы новые витамины и питательные вещества - хотя бы только для того, чтобы нормально функционировать.

2. Если спешить на работу, все равно поешьте, потому что это увеличит способность мыслить как минимум на 30% и позволит более или менее быстро думать.

3. Завтрак помогает регулировать чувство голода

4. Завтрак также помогает снять стресс

5. Завтрак улучшает память и помогает удерживать внимание

Тем не менее, важно знать что съесть на завтрак. Следует выбирать продукты, которые богаты сложными углеводами, белками и жирами. Например, овсянка. Как правило, это завтрак с какао, бананами или другими фруктами, также арахисовое масло. Творог на завтрак также будет ценным источником энергии, так же не обойтись без яиц. Омлет с ветчиной и овощами, лососем или просто вареное яйцо с авокадо...Ой, столько вариаций может быть много и очень 🤗

-2

Еда
6,93 млн интересуются