Найти в Дзене
Домовёнок

Рассыпчатое печенье с манкой

Фото автора
Фото автора

Уже давно не покупаю печенье в магазине, готовлю сама. Думаю, вы со мной согаситесь, что домашнее печенье намного вкуснее.

Постоянно на просторах интернета ищу новые рецепты печенюшек, чтобы в очередной раз побаловать свою семью.

И вот недавно увидела рецепт, где в составе есть манная крупа. Что- то новенькое, печенье с манкой я еще не готовила.

Готовится печенье быстро, ингредиенты доступные. Готовое остывшее печенье твердоватое, но когда откусываешь его, оно просто тает во рту!

Делюсь с вами этим рецептом.

Состав:

-2

Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.

В размягченное сливочное масло всыпьте сахар, манку и соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, замесите тесто.

Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого должна получиться около 1 см. Я раскатывала на бумаге для выпечки и потом прямо с бумагой уложила на противень.

Тесто с помощью ножа нарежьте квадратами.

Выпекайте печенье в духовке (180 градусов) около 25 минут. У всех духовки разные, поэтому печенье может приготовиться и раньше. У готового печенья образуется румяная корочка.

Когда вы достанете противень с готовым печеньем из духовки, то немного подождите, когда слегка остынет. Затем переложите на блюдо.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются