Уже давно не покупаю печенье в магазине, готовлю сама. Думаю, вы со мной согаситесь, что домашнее печенье намного вкуснее.
Постоянно на просторах интернета ищу новые рецепты печенюшек, чтобы в очередной раз побаловать свою семью.
И вот недавно увидела рецепт, где в составе есть манная крупа. Что- то новенькое, печенье с манкой я еще не готовила.
Готовится печенье быстро, ингредиенты доступные. Готовое остывшее печенье твердоватое, но когда откусываешь его, оно просто тает во рту!
Делюсь с вами этим рецептом.
Состав:
Соду или разрыхлитель добавлять не нужно.
В размягченное сливочное масло всыпьте сахар, манку и соль, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого должна получиться около 1 см. Я раскатывала на бумаге для выпечки и потом прямо с бумагой уложила на противень.
Тесто с помощью ножа нарежьте квадратами.
Выпекайте печенье в духовке (180 градусов) около 25 минут. У всех духовки разные, поэтому печенье может приготовиться и раньше. У готового печенья образуется румяная корочка.
Когда вы достанете противень с готовым печеньем из духовки, то немного подождите, когда слегка остынет. Затем переложите на блюдо.
Приятного чаепития!