ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 1 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Корень сельдерея 100 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 30 мл
Перловая крупа 300 г
Картофель 600 г
Соленые огурцы 300 г
Огуречный рассол 500 мл
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, морковь, ловровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.
2. Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.
3. Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.
4. Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.
5. Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.
6. В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!