Маффины с творожной начинкой готовятся по классическому рецепту в соответствии с ГОСТом либо в микроволновке, в мультиварке, хлебопечке. Оригинальные варианты сдобы можно сделать на кефирной основе с добавлением изюма, орехов, кураги, манки, ароматных приправ.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"
Рецепты маффинов
Творожный кекс маффин в мультиварке готовится из следующих компонентов:
- сметана средней жирности (2 ст. л.);
- творог (200 г);
- куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
- сахарная пудра;
- пшеничная мука (2 стакана);
- масло (150 г).
Сливочное масло растапливается с помощью микроволновки. Продукт выкладывают в кастрюлю, смешивают с сахаром и взбивают миксером в течение 3-5 минут. Яйца и сметана взбиваются, добавляются в состав. Затем поэтапно кладут остальные компоненты для теста и тщательно взбивают их.
Маслом смазывается формочка, в нее выливается подготовленное тесто. Емкость помещают в мультиварку, включают соответствующий режим для выпекания и оставляют на 1-1,5 часа.
После выключения мультиварки готовое изделие остужают, затем выкладывают на тарелку, присыпают сахарной пудрой и разрезают на части.
Для приготовления кекса на основе кефира потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука (2 стакана);
- кефир средней жирности (1 стакан);
- ванилин;
- творог средней жирности (200 г);
- сахар (1 стакан);
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- соль (1 щепотка).
Компоненты смешиваются, взбиваются с помощью миксера, в массу вливается кефир, добавляется ванилин. Затем в состав засыпается пшеничная мука. После замешивания тесто выкладывается в формочки из силикона. Их ставят в подогретую духовку, выпечка готовится в течение 20-25 минут. Оптимальный температурный режим в духовке – +180°С.
Кексы с изюмом готовятся из следующих продуктов:
- манка (180 г);
- сахарный песок (80 г);
- творог (200 г);
- сметана (2 ст. л.);
- ароматизатор;
- сода пищевая (0,5 ч. л.);
Компоненты смешиваются, взбиваются, в массу добавляются ароматизатор и сахар. Затем состав обрабатывается миксером, тесто помещают в готовые силиконовые формы и выпекают в микроволновке до готовности.
Варианты рецептов
Творожный кекс по ГОСТу готовится из следующих ингредиентов:
- творог (130 г);
- сахарный песок (165 г);
- пшеничная мука (150 г);
- яйца (2 шт.);
- изюм;
- масло сливочное (150 г).
Компоненты перемешиваются, в массу добавляют творог, разрыхлитель. Изюм заливают горячей водой на 30-50 минут, затем кладут в тесто. Творожная сдоба выпекается в формочках в духовом шкафу при температуре +170°С в течение 50-60 минут. Кексы можно присыпать пудрой из сахара или какао-порошком.
Оригинальный рецепт маффинов с черникой предусматривает следующий набор продуктов:
- пшеничная мука (80 г);
- ванилин (1-2 г);
- сахар (1-2 ст. л.);
- молоко (70 г);
- разрыхлитель теста (1 ч. л.);
- соль (¼ ч. л.);
- куриные яйца (1-2 шт.).
- творог обезжиренный (125 г);
- черника (150 г).
Компоненты необходимо смешать, жидкие ингредиенты взбиваются венчиком. В состав добавляются творог и ягоды. Тесто помещается в одноразовые корзинки из бумаги либо формы из силикона. Духовой шкаф разогревается до температуры +200°С. Маффины выпекаются в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.
Затем остужаются, присыпаются сахарной пудрой.
Хранить маффины можно в холодильнике до 7 дней, перед едой они подогреваются в микроволновке. Количество продуктов рассчитано на 7 порций. В приготовлении используются черника свежая или замороженные ягоды.
Творожно-банановые маффины готовятся из следующих ингредиентов:
- яйца (3-4 шт.);
- сливочное масло (100 г);
- сахарный песок (200 г);
- бананы (2 шт.);
- мука (250 г);
- творог жирностью 12% (200 г);
- ванилин;
- сахарная пудра;
- разрыхлитель (1,5 ч. л.).
Яйца и сахарный песок взбиваются с помощью миксера. Масло либо маргарин растапливается, смешивается с жидкой массой. Бананы очищаются и нарезаются ломтиками, смешиваются с творожной массой и остальными компонентами. Тесто помещается в подготовленные формочки и выпекается при температурном режиме +180°С в течение 40-45 минут. Готовые изделия остужают, выкладывают на тарелки и посыпают сахаром.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".
Читать еще: Рецепт шоколадного кекса