Каждая хозяйка перед встречей гостей ломает голову, какой торт приготовить. Предлагаю бисквит. Он получается пышный, легкий и вкусный! Этому рецепту меня научила мама, и я им всегда пользуюсь, когда мне необходимо.
Для приготовления бисквита вам понадобится:
- Яйца - 6 штук
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан с небольшой горкой
- Ванилин или ваш любимый ароматизатор
Приготовление
В чашу миксера засыпаем сахар и яйца, ароматизатор. Взбиваем средней скорости до консистенции очень густой сметаны. В конце взбивания бисквита вы увидите устойчивые пики. Осторожно, вручную перемешиваем просеянную муку со взбитыми яйцами. В подготовленную форму (24 см) для выпечки выливаем и разравниваем тесто. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность бисквита можно определить проткнув его деревянной палочкой, если она сухая, бисквит готов. После того, как бисквит выпекся, оставьте его на несколько минут в форме, а после выньте и переверните до полного остывания.