Найти в Дзене
Хорошая кухня

пирог "Ореховое настроение"

Оглавление

Простейший пирог из подручных материалов.
Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов.
Для того, чтобы начинка была покрепче, нужно добавить больше крахмала.
Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают.
Но вкууууусный...

СОСТАВ

ТЕСТО

200г печенья типа "Юбилейное", 2 желтка, 100г сливочного масла

НАЧИНКА

1,5 стакана грецких орехов (150г), 200г сгущённого молока, 2 белка, 100г сметаны, 1 ч ложка с горкой крахмала

посмотреть калорийность»

Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Положить желтки и снова перемешать.

Форму d=20см застелить фольгой.

Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.

Начинка
Орехи крупно порубить.

Белки взбить в жёсткую пену.

Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом.
Положить взбитые белки и размешать.

Орехи положить в форму на тесто.
Залить сметанной массой.

Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Перед доставанием немного покачать форму. Если серединка пирога будет колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_607.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются