Простейший пирог из подручных материалов.
Низ пирога хрустящий и рассыпчатый. Начинка немного влажная и мажущая, с твёрдыми маслянистыми и ароматными кусочками орехов.
Для того, чтобы начинка была покрепче, нужно добавить больше крахмала.
Пирог очень сладкий и сытный, а калории просто зашкаливают.
Но вкууууусный...
СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 2 желтка, 100г сливочного масла
НАЧИНКА
1,5 стакана грецких орехов (150г), 200г сгущённого молока, 2 белка, 100г сметаны, 1 ч ложка с горкой крахмала
посмотреть калорийность»
Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Положить желтки и снова перемешать.
Форму d=20см застелить фольгой.
Выложить в форму тесто и распределить по дну, образуя бортики. Хорошо примять, чтобы получилась корзинка из теста.
Начинка
Орехи крупно порубить.
Белки взбить в жёсткую пену.
Смешать сгущённое молоко со сметаной и крахмалом.
Положить взбитые белки и размешать.
Орехи положить в форму на тесто.
Залить сметанной массой.
Поставить в разогретую до t=150~160°C духовку до зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Перед доставанием немного покачать форму. Если серединка пирога будет колыхаться, то прикрыть форму сверху фольгой и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть, потянув за свисающие концы фольги.
Осторожно, стараясь не поломать тесто, освободить от фольги.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_607.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.