Найти тему
Быстронямка

Японский мисо-суп. Элементарный рецепт на 20 минут.

Оглавление

Многие пробовали мисо-суп в японских ресторанах или заказывали с доставкой суши. Я решила приготовить этот рецепт дома. Рецепт простой и быстрый, а ещё и полезный за счет продукта ферментации-пасты мисо. Не удивительно, что это одно из самых популярных блюд Японии.

Японцы не употребляют мисо-суп как полноценное первое блюдо. Скорее это закуска или "запивка" к сухому рису. При этом стандартная порция-это небольшая чашка до 200 мл.

Обычно мисо-суп не сильно густой, но в моем варианте я беру много ингредиентов, чтобы получилось полноценное первое блюдо.

-2

Что вам потребуется на 4-6 порций.

Вода - 1,7 л.
Паста мисо - 5 ст.ложек. Берем из расчета 1 ст.ложка на 1 порцию.
Тофу - 125 гр.
Водоросли вакаме - 10 гр.
Морковь - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Лапша рисовая - 50 гр.
Сельдерей - 150 гр.

Из списка только паста мисо редкий ингредиент. Её можно заказать на iherb. Также можно поискать мисо на OZON и других маркетплейсах. Иногда там появляются удачные по цене варианты редких ингредиентов.

Водоросли вакаме продаются в магазинах вкусвилл.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем воду: фильтруем, кипятим в чайнике.
  • Чистим и нарезаем картофель, морковь и сельдерей на кубики. Нарезаем тофу.
Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов
  • Подготавливаем рисовую лапшу. Мне пришлось ее поломать.
  • Наливаем в кастрюлю 1,7 литров горячей воды.
  • В кипящую воду закидываем овощи и вакаме. Вакаме увеличиваются во много раз, так что смотрите по густоте супа сколько их нужно добавить. Варим минут 5. Потом закидываем лапшу.
-4
  • Пока лапша и овощи будут довариваться в течении пары минут, подготовим мисо пасту. Сама по себе она очень густая, поэтому заранее растворяем ее в небольшом количестве горячей воде.
Растворенная в воде паста мисо.
Растворенная в воде паста мисо.

Уменьшаем огонь до минимума. В суп заливаем мисо и томим ещё пару минут, доводить до кипения не нужно. Суп готов. Порезанный тофу добавляйте порционно перед употреблением.

-6

Мисо-суп удобен тем, что можно добавить разные ингредиенты по вкусу: грибы, мясо, овощи, лапшу в различных комбинациях.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются