Мне 33 года, рост 169. Возраст Христа - это замечательно. А самое замечательное в том, что я каждое утро радуюсь себе в зеркале. А теперь по порядку:
Моя мама невысокого роста, полненькая. Отец - высокий и худощавый. От папы мне достались длинные ноги, а от мамы, как вы догадались - полнота. Прибавляем к этому 16 лет жизни в одной из стран Азии, где культ вкусной еды, роды сына и вот пожалуйста.
3 года назад. Как-то на работе девочки, озабоченные тонкими талиями, решили устроить конкурс на похудение с денежным фондом. Ну и начали коллективно худеть. Я решила, что попробую втихую без публичного участия.
Шаг 1 - сократила порции примерно на 30%, минимизировала мучное и сладкое. "Надо меньше жрать" замечательной Фаины Раневской это просто постулат, который надо выбивать на дверях кабинетов диетологов.
Шаг 2 - пересмотрела качественный состав блюд. Мясо, овощи, крупы, яйца, фрукты, зелень. Тогда я жила за городом и под рукой всегда были свежие продукты.
Шаг 3 - я стала рассматривать еду как источник энергии для организма, а не источник удовольствий. Их я нахожу в других сферах жизни.
Шаг 4 - прыжки на скакалке. Да-да, та самая скакалка из детства.
Шаг 5 - никакого фастфуда и газировок.
4 месяца спустя - минус 16 кг.
Потихоньку я впустила в свою жизнь чуть больше сладкого, иногда позволяла фастфуд. Срывов на обжирание не было, так как за счет сокращения порций организм приспособился обходиться меньшим и на порции побольше уже реагировал недовольно.
3 года спустя - у меня идеальный вес по росту и идеальный индекс массы тела. За все 3 года вес ни разу не менялся. Я могу позволить себе все сегодня. При этом, я четко понимаю, что не хочу терять подредактированные формы. А это мощнейший мотиватор.
Вот так, простая договоренность с мозгом и самоконтроль, без каких-либо диет могут радовать 33-летнюю женщину ее радостным отражением в зеркале каждое утро.