Найти тему
Максим Чумак

Быстрый батон за 1,5 часа

Иногда бывает, что неожиданно заканчивается дома хлеб, а идти в магазин не очень хочется. То можно выпечь батон можно дома не хуже магазинного, а даже лучше! Я предлагаю вам хлеб, который сам часто выпекаю.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,700 гр
  • Вода - 0,350
  • Сахар - 0,040
  • Соль - 1/2 ч.л
  • Раст. масло - 0,040
  • Дрожи - 0,060 гр или 0,020гр сухих

В миску для замешивания вливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, раст. масло. Замешиваем не очень тугое тесто, но и не мягкое. Хочу обратить ваше внимание, что муки может понадобиться больше или меньше, В зависимости от влажности муки.

После того, как тесто замесилось, нужно из него сформировать батон. На подготовленный противень, смазанный раст маслом ложим наш батон, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 мин. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Выпеченный батон сбрызгиваем водой и накрываем кухонным полотенцем на 10 минут.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются