Найти тему
Вкуснятина

Кролик

Кролики - это не только ценный мех, но и 2, 3 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.
Конечно, ценность кроличьего меха в современном мире не очень-то высока, да и 3-х килограммовую тушку вы вряд ли найдёте, но крольчатина действительно является замечательным диетическим продуктом. Нежное, нежирное и очень вкусное мясо прекрасно подходит для жарки, тушения и запекания в духовке, и отлично сочетается с мягкими соусами: сметанным, сливочным, сырным и лёгким томатным. Очень хорош кролик тушёный в вине с пряными травами.

А сегодня я приготовил кролика вот так:
Кролика нарезал на крупные куски, натёр солью, перцем и измельчённым чесноком. Выложил в форму для запекания, смазанную растительным маслом (у меня есть две прямоугольные формы, которые входят в духовку одновременно, на один уровень). Запекал мясо 15 минут при 250 градусах.
На гарнир я приготовил запечённый картофель. Во вторую форму (о чём говорилось выше) положил чисто вымытые, неочищенные, среднего размера картофелины, которые надрезал крест на крест до середины. Поставил картошку в духовку вместе с кроликом.
Через 15 минут мясо смазал майонезом и посыпал тёртым сыром, а картошку сбрызнул растительным масло, посыпал тимьяном и посолил. Запекал ещё 25 минут до образования румяной корочки.
Для соуса мелкой крошкой нарезал лук, пассировал на растительном масле да золотистого цвета, добавил половину столовой ложки кетчупа, немного поджарил и влил стакан сметаны, добавил специи (я использовал смесь "Итальянские травы" от "Kamis"), довёл до кипения, посолил, поперчил.
На тарелку выложил картошку, положил в надрезы по кусочку сливочного масла, посыпал мелко нарезанной зеленью. На другое блюдо выложил куски кролика, подлил соус, украсил зеленью. И скорей на стол!

Приятного аппетита!

Ставьте "палец вверх", если вам понравилась статья!

Подписывайтесь на канал "Вкуснятина"!

Заходите в гости https://vk.com/cookingmen

Еда
6,93 млн интересуются