Во время карантина разобрали всю гречку, поэтому будем готовить из риса) Сама я рыбу не ем, но ребенок и муж обожают, поэтому приходиться периодически вносить ее в наше будничное меню. Сегодня расскажу вам о необыкновенном пироге. Домашние в восторге, а продукты обходятся за копейки)
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 250 г сметаны с жирностью 15%
- 50 мл растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 400 г консервированной рыбы
- 1 ст. риса
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- соль/перец — по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
- Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук.
- Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
- В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать.
- Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.