Найти в Дзене

Пирог за копейки с рыбными консервами и рисом.

Во время карантина разобрали всю гречку, поэтому будем готовить из риса) Сама я рыбу не ем, но ребенок и муж обожают, поэтому приходиться периодически вносить ее в наше будничное меню. Сегодня расскажу вам о необыкновенном пироге. Домашние в восторге, а продукты обходятся за копейки)

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль/перец — по вкусу
-2

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом.
  2. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук.
  3. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  4. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  5. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу.
  6. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать.
  7. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются