Ингредиенты:
- тушка курицы 1 кг
- картофель 400 гр
- капуста 200 гр
- свекла 3 шт
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- томатная паста 3 ст. л
- уксус 0,5 ст.л
- сало
- чеснок 2 зубчика
- сахар
- соль
⠀
Приготовление:
Для бульона предварительно обжарил лук 2 шт. и морковь 1 шт. (прорезанные пополам)
⠀
Тушку курицы порезал пополам, положил в воду, добавил обжаренные половинки лука и моркови. Снял пенку, накрыл крышкой и на медленном огне варил 1 час.
⠀
Приготовил поджарку для борща:
Нарезал соломкой морковь и свеклу (2 шт.) также нарезал лук. Обжарил в подсолнечном масле свеклу примерно 5 минут, добавил морковь и лук к свекле. Также добавил томатную пасту и обжарил ещё пару минут. Залил небольшим количеством воды, оставил тушиться на медленном огне 30 минут
⠀
Также отдельно приготовил свекольный сок: натёр на мелкой тёрке 2 свеклы, добавил 1 ст.л сахара, немного соли. Подождал, добавил 100 мл воды. Свекла дала сок, процедил всё через сито. Получился 1 стакан сока, он понадобится в самом конце
⠀
После того, как бульон был готов - вытащил курицу, лук и морковь. Курицу разделал, а лук и морковь больше не понадобились
⠀
Бульон посолил, закинул нашинкованную капусту. Поварил 7 минут. После того, как она опустилась на дно добавил нарезанный картофель. Через 7-10 минут добавил курицу и поджарку. Затем добавил смесь чеснока и сала (сало мелко нарезал, чеснок выдавил через чеснокодавилку). В самом конце добавил сок свеклы. Даём настояться 15 минут.
Приятного аппетита!