Вкусные, нежные креветки так легко готовить, но так легко ошибиться. Вот что вам нужно, чтобы они получились именно так, как вы этого хотите.
1. Что купить: свежие или замороженные креветки
Вы экономите деньги, когда покупаете замороженные креветки в панцирях и размораживаете их самостоятельно, когда вам это будет удобно. Большинство сырых креветок были предварительно заморожены и оттаяны и срок их хранения довольно короткий. Удобно, если вы готовите их сразу, но тогда они обойдутся для вас дороже. И когда вы выбираете замороженные креветки, они имеют гораздо лучший внешний вид и текстуру после разморозки
2. Какой размер креветки выбрать
Хотя креветки бывают помечены как малые, средние, большие, сверхбольшие и гигантские, никто на самом деле не регулирует эти термины в мире креветок. Вот лучший способ узнать, что вы покупаете: найти количество (например, 21/25). Оно показывает вам среднее количество креветок в одной упаковке.
- 21/25 означает, что вы получите от 21 до 25 креветок. Чем меньше число, тем больше креветка.
- От 16 до 30 креветок -идеальный выбор для большинства рецептов.
- Для приготовления на гриле, всегда идут большие креветки (меньшее количество), такие U/15. "U" означает, что есть менее 15 креветок.
- Рассчитывайте на покупку около 150-200 гр. креветок на человека для подачи основного блюда.
3. Как разморозить креветки
Есть два способа безопасно разморозить креветки: 1) медленно в холодильнике в течение примерно 24 часов. 2) быстро в дуршлаг в раковине под холодной проточной водой. Никогда при комнатной температуре. Никогда в теплой воде.
4. Как очистить креветки от кожуры
Если вы хотите снять панцири, начните с отрывания ног,и панцирь может легко соскользнуть. Вы можете оставить скорлупу на хвосте или удалить ее, в зависимости от вашего рецепта.
У креветок есть темный нитевидный пищеварительный тракт (он же вена), идущий вдоль их изогнутых спин. Вам нужно удалить это после оттаивания и перед приготовлением креветок, иначе вы можете получить немного песчаной крупы в своей еде.
Вот как удалить эту вену с или без снятия панциря:
Если вы собираетесь приготовить креветку в панцире, используйте кухонные ножницы или небольшой острый нож, чтобы разрезать панцири вдоль задней части креветки, от головы до хвоста, а затем используйте ножницы или нож, чтобы вытащить вену. Если вы удалили панцири, просто прорежьте щель вдоль спины и удалите вену. Если какой-то песчаный осадок остается, Вы можете легко смыть его в холодной проточной воде.
5. Что делать с панцирями креветок
Готовьте в панцире, когда это возможно, особенно когда вы жарите. Скорлупа добавляет вкуса мясу, и защищает его от быстрого переваривания. Но если вы решите очистить креветки перед приготовлением, сохраните панцири и заморозьте их, чтобы сделать запас для соуса биск или супа Том Ям . Оставьте панцири на хвосте, чтобы за него было удобно браться руками .
6. Как долго мариновать креветки
Все зависит от маринада . Если он кислый (лимон, лайм, апельсин и т. д.), 30 минут или чуть меньше должно подойти. Еще немного, и кислота начнет разрушать нежное мясо креветок и делать его мягким. Если ваш маринад не является кислым (оливковое масло, чеснок, травы), вы можете мариновать в течение часа или более. В любом случае, маринуйте в холодильнике, пока вы не будете готовы к их приготовлению.
7. Как долго варить креветки
Только не уходи! Креветки готовятся так быстро, что вы не сможете обратить свое внимание ни на что другое, пока они находятся на плите. Даже самой крупной креветке требуется всего несколько минут, чтобы начать розоветь и сворачиваться в форму буквы С. И когда это происходит, они уже почти готовы. Если вы жарите на гриле, вам придется обратить пристальное внимание на цвет больше, чем на завиток. Держите пару тестовых креветок на отдельном шампуре, чтобы разрезать и проверить готовность.
Надеюсь информация была полезной, если заинтересовало поддержите лайком, мне будет приятно что силы мои вы цените. А чтобы не пропускать новых публикаций, можете подписаться на канал.